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Delícia de Inverno: Chocolate Quente Branco com Marshmallow Caseiro

Quando o clima fica mais frio, nada é mais aconchegante do que um chocolate quente. Hoje, iremos levar essa ideia clássica a um novo nível com uma receita de Chocolate Quente Branco com Marshmallow. Esta combinação é verdadeiramente irresistível! Veja como fazer:

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 200g de chocolate branco picado;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de Marshmallow caseiro;
  • Raspas de chocolate branco para decorar.

Modo de Preparo

  1. Comece por colocar o leite e o creme de leite numa panela média. Leve ao fogo médio e aqueça até começar a borbulhar ligeiramente nas bordas – não precisa ferver;
  2. Enquanto o leite aquece, pique o chocolate branco em pedaços pequenos;
  3. Assim que o leite estiver quente, adicione o chocolate branco picado à panela. Reduza o fogo para baixo e mexa constantemente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique suave e cremosa;
  4. Retire do fogo e misture o extrato de baunilha. Agora, o seu chocolate quente branco está pronto para ser servido. Sirva em canecas pré-aquecidas, coberto com o Marshmallow caseiro e decorado com raspas de chocolate branco.

Marshmallow

O que faz deste Chocolate Quente Branco verdadeiramente especial é a adição de um delicioso Marshmallow caseiro. E acredite, prepará-lo é mais simples do que você pode imaginar. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • ¾ de xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho;
  • 3 claras;

Modo de Preparo

  1. Inicie misturando o açúcar, a água e a glucose de milho numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até formar uma calda rala. Depois, retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
  2. Enquanto a calda esfria, comece a bater as claras em uma batedeira em velocidade média, até formarem picos firmes;
  3. Quando as claras estiverem firmes, comece a adicionar a calda de açúcar lentamente, enquanto continua a bater. Continue a bater até que a mistura fique espessa, brilhante e mantenha a forma;
  4. Prontinho, você acabou de fazer marshmallow caseiro. Agora é só adicionar na sua xícara para ter o seu delicioso Chocolate Quente Branco com Marshmallow!

Dicas Thyme Cook

– Ao preparar o marshmallow para o seu Chocolate Quente Branco com Marshmallow, certifique-se de que a calda de açúcar está morna, não quente, ao adicioná-la às claras em neve, para evitar que as claras cozinhem;

– Se tiver disponibilidade, opte pelo creme de leite fresco para preparar o seu Chocolate Quente Branco com Marshmallow. Ele possui um maior teor de gordura, o que contribui para uma textura mais rica e cremosa. Mas não se preocupe, se não tiver, você pode usar o creme de leite comum e o resultado ainda será delicioso;

– Se você quer dar um toque a mais de sabor ao seu Chocolate Quente Branco com Marshmallow, que tal experimentar adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada? Essas especiarias complementam perfeitamente a doçura do chocolate, tornando a sua bebida ainda mais aromática e saborosa;

– Se você gosta de experimentar sabores diferentes, outras especiarias como o cardamomo ou a pimenta da Jamaica podem ser excelentes adições à nossa receita de Chocolate Quente Branco com Marshmallow. Elas proporcionam um toque exótico e singular, acentuando a complexidade do sabor da bebida.

– Em vez de usar raspas de chocolate branco para decorar, por que não experimentar adicionar pedaços de biscoito à sua bebida? Biscoitos como Oreo ou Biscoito Amanteigado adicionam uma textura agradável e um sabor extra ao seu Chocolate Quente Branco com Marshmallow;

– Para um toque adulto, considere adicionar um pouco de licor à sua bebida. Baileys, licor de amêndoas, ou até mesmo um pouco de rum, podem dar uma profundidade interessante ao sabor;

– Para os amantes de café, experimente adicionar um pouco de café espresso ao seu chocolate quente. O sabor robusto do café equilibra a doçura do chocolate branco e do marshmallow.

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