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Cidra de Maçã Temperada

Com a chegada do inverno, a deliciosa e aromática Cidra de Maçã Temperada ganha protagonismo, sendo uma bebida quente que não só aquece o corpo, mas também a alma. Esta receita, que trazemos para você hoje, exala conforto e calor. A mistura de maçãs doces e especiarias aquecedoras cria uma fragrância convidativa que preenche toda a casa, criando uma atmosfera acolhedora que só essa época do ano pode oferecer.

A receita que separamos para você hoje é mais do que uma simples bebida, é um abraço numa caneca, exalando conforto e calor a cada gole. Perfeita para ser saboreada em um dia frio, enrolado em um cobertor, lendo um bom livro, ou conversando com a família e amigos.

Então, prepare-se para embarcar nessa jornada gastronômica de inverno. Pegue sua caneca favorita, coloque-a na mesa e prepare-se! Vamos começar!

Ingredientes

  • 1 litro de suco de maçã natural;
  • 4 paus de canela;
  • 8 cravos-da-índia;
  • 1 anis estrelado;
  • 1 laranja, cortada em fatias;
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional).

Modo de Preparo

  1. Para preparar a sua Cidra de Maçã Temperada comece despejando o suco de maçã em uma panela de bom tamanho. Em seguida, acrescente os paus de canela, cravos, anis estrelado e as fatias de laranja. Esses ingredientes irão proporcionar uma camada de sabor profundo ao suco de maçã;
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio. Deixe a mistura aquecer por cerca de 10-15 minutos. No entanto, tenha cuidado para evitar que a mistura chegue a ferver – você quer apenas que os ingredientes esquentem juntos e comecem a liberar seus aromas;
  3. Depois de aquecida, reduza o fogo para baixo e deixe a mistura continuar a cozinhar. Este é o momento em que os sabores realmente começam a se entrelaçar. Deixe em infusão por mais 20-30 minutos, para que cada ingrediente tenha tempo de contribuir com seu sabor distinto;
  4. Passado esse tempo, você precisará coar o líquido para remover as especiarias e as fatias de laranja. O que sobra é um suco de maçã deliciosamente infundido, pronto para ser adoçado ao seu gosto. Se desejar, adicione um pouco de mel para complementar a doçura natural do suco de maçã;
  5. Finalmente sua Cidra de Maçã Temperada está pronta! Agora é só servi-la quentinha, pois este é o tipo de bebida que é melhor apreciada quando está bem quente, perfeita para uma noite fria. Aproveite!

Dicas Thyme Cook

– Para dar ainda mais complexidade à sua Cidra de Maçã, experimente introduzir algumas fatias de gengibre fresco à mistura. O gengibre vai agregar um toque picante e fresco, complementando perfeitamente as outras especiarias;

– Se você curte um gostinho mais picante, fique à vontade para colocar mais cravos ou canela. Assim, a sua Cidra de Maçã Temperada vai ficar com um sabor mais forte, do jeito que você gosta;

– Ainda na linha das especiarias, outra dica é variar estes ingredientes para trazer um toque interessantemente diferente à sua bebida. Noz-moscada ou cardamomo são ótimas opções!

– Inove na apresentação! Sirva a Cidra de Maçã Temperada em canecas transparentes para mostrar a cor rica da bebida. Adicionar uma fatia de maçã ou laranja na borda da caneca, ou um pedaço de canela pode dar um toque extra;

– Adicionar algumas frutas vermelhas podem trazer um sabor diferente e uma cor linda à sua cidra. Experimente com framboesas ou morangos;

– Para deixar a cidra com um toque alcoólico, é só adicionar um pouco de bourbon no final do cozimento. Isso vai dar um gostinho diferente e um calorzinho gostoso na sua bebida;

– Se quiser uma versão mais fresquinha para o verão, é só deixar a Cidra de Maçã esfriar depois de coar. Daí é só servir com bastante gelo. Fica uma delícia e bem refrescante para os dias mais quentes!

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