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Hoje trouxemos uma receita de Frappuccino Caseiro, uma versão para se fazer em casa do famoso café gelado da franquia Starbucks.

Uma opção deliciosa e refrescante para aqueles dias quentes em que você deseja um cafezinho diferente. Confira o passo-a-passo da receita:

Ingredientes

  • 1½ xícara de leite;
  • ¾ xícara de água;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Chantilly a gosto (opcional);
  • Raspas de chocolate a gosto (opcional);

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo para preparar o frappuccino caseiro é levar a água para ferver, e em seguida diluir o café solúvel, preparando um café bem forte;
  2. Logo após esfriar, despeje o café em forminhas de gelo, e leve ao congelador, por cerca de 4 horas;
  3. Assim que o gelo de café estiver pronto, leve ao liquidificador o leite, o açúcar, o chocolate em pó, a essência de baunilha, e o gelo de café, cerca de 4 a 6 pedras;
  4. Agora é só bater tudo por alguns minutos, até a mistura ficar cremosa, eem seguida despejar em um copo;
  5. Para finalizar, se você desejar, adicione o chantilly e as raspas de chocolate, e assim seu frappuccino caseiro já estará pronto para ser consumido!

Thyme Cook

– O café congelado é o que traz cremosidade para seu frappuccino caseiro, portanto, quanto mais pedras de gelo você adicionar, mais cremoso ficará a sua bebida. Sugerimos de 4 a 6 pedras, mas caso seu café tenha rendido mais, você pode adicionar mais gelo ao preparo;

– Esta bebida também pode ser feita tranquilamente substituindo o leite integral por semidesnatado, desnatado e zero lactose, ou ainda por leite vegetal;

– Você pode incrementar seu frappuccino caseiro adicionando uma calda de chocolate por cima do chantilly na hora de servir, ou ainda optar por um chantilly saborizado, como de chocolate por exemplo.

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