Margarita, Bloddy Mary, Mojito, Piña Colada e Cosmopolitan foram os Coquetéis Clássicos que trouxemos hoje para você, cada um com suas particularidades e perfeitos para diferentes ocasiões, confira!
1. Margarita

A Margarita é um um drinque de origem mexicana, e não poderia ficar de fora da nossa lista de coquetéis clássicos, afinal, esta bebida saborosa e refrescante a base de tequila, é perfeita para diferentes ocasiões, desde uma comemoração com amigos, até um drinque descontraído para se tomar em casa.
Ingredientes
- 60 ml de tequila;
- 40 ml de licor triple sec de laranja;
- 30 ml de suco de limão;
- 20 ml de licor de açúcar;
- Sal marinho para decorar;
- Gelo;
Modo de Preparo
- O primeiro passo é preparar a taça para servir o seu coquetel, e para isto despeje um pouco de sal marinho em um prato, então umedeça a borda da taça com limão, e pressiona a borda no sal para revesti-la;
- Em seguida encha uma coqueteleira com gelo;
- Após, adicione a tequila, o licor de laranja, o licor de açúcar e o suco de limão, feche a coqueteleira e agite por aproximadamente 30 segundos, para que os ingredientes se misturem bem e fiquem resfriados;
- Agora basta colocar algumas pedras de gelo na taça, e despejar a mistura coando-a diretamente;
- Finalize com uma fatia de limão na borda da taçavoilà, sua margarita tradicional está pronta e já pode ser degustada!
Dicas Thyme Cook
– Um licor de laranja do tipo triple sec muito utilizado pelos mixologistas é o da Cointreau, mas você pode utilizar a marca de sua preferência;
– Outra dica é misturar um pouco de açúcar e raspas de limão junto com o sal marinho para colocar na borda do copo.
2. Bloody Mary

O Bloody Mary é um drinque controverso dentro dos coquetéis clássicos, ou você ama ou você odeia, afinal, nem todo mundo é adepto a um coquetel salgado não é mesmo? Mas é claro que não podemos negar que ele é um clássico, portanto não poderia ficar de fora da nossa seleção.
Ingredientes
- 100 ml de suco de tomate;
- 50 ml de vodka;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- ¼ colher de chá de sal;
- ¼ colher de chá de raiz forte;
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino;
- 3 gotas de molho tabasco;
- 1 talo de aipo (salsão);
- Gelo.
Modo de Preparo
- Primeiramente faça uma mistura com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída e despeje em um prato. Então umedeça a borda do copo com limão, pressione a borda na mistura para revesti-la;
- Agora vamos ao preparo do coquetel em si, e para isto encha uma coqueteleira com gelo;
- Em seguida adicione o suco de tomate, a vodka, o suco de limão, o sal, a raiz-forte, o molho inglês, o molho tabasco e a pimenta-do-reino moída, feche a coqueteleira, e agite por aproximadamente por 15 segundos;
- Então adicione algumas pedras de gelo no copo, e despeje a mistura coando diretamente no copo;
- Para finalizar seu Bloody Mary é só adicionar o talo de salsão, o qual vai servir além de decoração como guarnição para o seu coquetel.
- Agora é só aproveitar!
Dicas Thyme Cook
– Você pode substituir o molho tabasco por outro molho de pimenta de sua preferência;
– Este é um drinque que deve ser servido gelado, portanto não economize nos cubos de gelo na hora de finalizar;
– Você pode ainda fazer um palito com azeitonas, cubos de queijo ou quem sabe camarões para incrementar a guarnição de seu coquetel.
3. Mojito

O Mojito é um coquetel saboroso à base de rum com toque refrescante do hortelã. Este drinque é de origem cubana, e possui um preparo rápido e fácil.
Ingredientes
- 45 ml de rum;
- 20 ml de xarope de açúcar;
- 10 folhas de hortelã fresco;
- ½ limão;
- Club Soda;
- Gelo.
Modo de Preparo
- Para iniciar esfregue algumas folhas de hortelã nas laterais internas no copo para potencializar o sabor;
- Em seguida adicione as demais folhas de hortelã no copo, junto com o limão cortado em fatias e o xarope de açúcar;
- Macere levemente apenas para extrair o suco do limão e o sabor do hortelã. Tome cuidado para não esmagar muito;
- Após, complete o copo com gelo;
- Logo depois adicione o rum diretamente em cima do gelo, e complete com Club Soda;
- Mexa tudo delicadamente, e decore o copo com uma fatia de limão e algumas folhas de hortelã. Assim seu Mojito estará pronto para ser saboreado!
Dicas Thyme Cook
– Para quem não conhece, o Club Soda nada mais é que uma água carbonada, uma espécie de água com gás porém com algumas particularidades, mas caso você não encontre nos supermercados de sua região o Club Soda, você pode utilizar a água com gás comum tranquilamente neste coquetel;
– Um copo do tipo collins, aquele modelo cilíndrico estreito e mais alto, é o mais indicado para este coquetel.
Confira também:
4. Piña Colada

A Piña Colada é um coquetel clássico que teve sua origem em Porto Rico, na década de 60. Um drinque adocicado que traz consigo um clima nostálgico para quem o consome.
Ingredientes
- 50 ml de rum;
- 100 ml de suco de abacaxi concentrado;
- 50 ml de creme de coco;
- Gelo.
Modo de Preparo
- Primeiramente encha uma coqueteleira com gelo, então adicione os demais ingredientes, feche-a e agite bem até obter uma mistura cremosa;
- Em seguida despeje em um copo com alguns cubos de gelo, coando diretamente no copo;
- Agora é só servir! E caso queira trazer um charme ao seu coquetel, adicione uma fatia dia abacaxi na borda do copo para decorar.
Dicas Thyme Cook
– O coquetel original leva o creme de coco adoçado, mas caso você não encontre este ingrediente, pode substitui-lo por 20 ml de leite de coco mais 20 ml de leite condensado;
– Você pode fazer a mistura da Piña Colada em um liquidificador se preferir;
– O suco de abacaxi pode ser tanto natural quanto industrializado, a escolha vai depender de sua preferência;
5. Cosmopolitan

Por último mas não menos importante em nossa lista de coquetéis clássicos está o Cosmopolitan, um drinque que se consagrou através do clássico filme dos anos 90, “Sexy and the City”.
Ingredientes
- 50 ml de vodca sabor citrus;
- 40 ml de suco de cranberry;
- 15 ml de licor de laranja;
- 10 ml de suco de limão;
- Gelo.
Modo de Preparo
- O primeiro passo é adicionar gelo em uma coqueteleira, e em seguida a vodca, o suco de cranberry, o suco de limão e o licor de laranja;
- Feche a coqueteleira e agite fortemente por cerca de 15 segundos;
- Em seguida coe duplamente a mistura, ou uma vez através de uma peneira bem fina;
- Agora basta despejar em uma taça de martini gelada anteriormente, e decorar com uma fatia de limão na borda da taça;
- Voilà, seu Cosmopolitan já está pronto para ser desfrutado!
Dicas Thyme Cook
– O copo indicado para servir este coquetel clássico é uma taça de martini, aquele taça com a parte superior triangular;
– Lembrando que o licor de laranja preferido dos mixologistas é o Cointreau, mas pode ser substituído por outro licor de sua escolha;
– Você pode substituir o limão da decoração por uma fatia de laranja ou somente um pedaço da casca da mesma;
– Caso você não tenha uma vodca saborizada, pode utilizar a vodca comum mesmo.
Dicas Bônus para Coquetéis Clássicos
– Vale lembrar que se você não possuir uma coqueteleira em casa, pode improvisar uma utilizando um pote de vidro, aqueles de alimentos em conserva;
– 10 ml de líquido é equivalente a 1 colher de sopa, ou seja, se na receita está 60 ml de tequila por exemplo, mas você não possui um copo medidor, poder colocar 6 colheres de sopa da bebida;
– Você pode utilizar um xarope de açúcar industrializado, ou optar por fazer o seu próprio xarope caseiro para usar em seus coquetéis clássicos.
Então, o que você achou dos coquetéis clássicos que trouxemos hoje? Não deixe de comentar qual foi o seu favorito!
Sem Comentários