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Bolo de Tangerina

Independente do termo utilizado na sua região para denominar esta fruta, bergamota, mexerica ou tangerina, este bolo de tangerina é uma ótima opção para aquele café da manhã com gostinho de inverno. Confira!

Ingredientes

  • 3 unidades pequenas de tangerina;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1½ xícara de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente você deve descascar as tangerinas, separar os gomos e retirar as sementes. Retire também aquele parte branca do meio do gomo, isto fará com que seu bolo não amargue;
  2. Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó, e reserve;
  3. Depois, adicione os gomos de tangerina, os ovos, o óleo e o açúcar em um liquidificador, e bata até obter um creme homogêneo;
  4. Retire a mistura do liquidificador e despeje em uma tigela, e aos poucos vá adicionando a mistura de farinha de trigo com fermento, mexendo levemente, para não criar grumos;
  5. Despeje a mistura em uma forma previamente untada com farinha e manteiga, e leve para assar em um fono pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ter a certeza de que o bolo está assado por completo;
  6. Espere o bolo esfriar e o desenforme. Agora é só servir e se deliciar!

Dicas Thyme Cook

– Para adicionar ainda mais sabor ao bolo de tangerina, você pode bater as cascas da fruta no liquidificador, coar e utilizar o suco desta;

– Outra dica para adicionar um toque a mais de sabor em seu bolo de tangerina, é adicionar à massa, raspas da casca de uma tangerina;

– Você pode finalizar o seu bolo de tangerina polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, ou ainda com uma calda/compota de tangerina.

– Para deixar seu bolo mais leve e fofinho, lembre-se de peneirar a farinha de trigo antes de adicioná-la ao preparo.

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