O T-bone é um corte especial, suculento, e macio, uma peça de carne perfeita para a churrasqueira, e hoje, separamos uma receita simples, com poucos ingredientes, mas que valorizam o sabor deste corte de carne, o T-bone com ervas não pode ficar de fora do cardápio de seu próximo churrasco. Confira!
Ingredientes
- 1 peça de T-bone com 5 cm de espessura;
- Tomilho a gosto;
- Manjerona a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Erva-doce a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal grosso;
- Óleo de milho.
Modo de Preparo
- Primeiramente misture todas as ervas em um recipiente, se desejar, utilize o pilão para macerar um pouco e reserve;
- Com o auxílio de um pincel macio, passe uma camada fina de óleo de milho sobre os dois lados da peça de T-bone;
- Em seguida, polvilhe a mistura de ervas, a pimenta e o sal grosso a gosto, também dos dois lados da peça de carne;
- Após temperado, leve o T-bone para a churrasqueira, em uma grelha com 30 cm de distância da brasa;
- Deixe a peça no fogo por cerca de 10 minutos de cada lado.
- Em seguida, basta retirar o T-bone com ervas da churrasqueira e servir!
Dicas Thyme Cook
– Para quem não conhece este corte de carne, ele é um corte de bisteca com osso em formato de “T”, como se fosse uma chuleta, entretanto, o T-bone conta com o filé mignon de um lado, e com o contra-filé do outro;
– É possível utilizar tanto ervas secas quanto ervas frescas para esta receita de T-bone com ervas, opte por aquelas que melhor se encaixar em seu perfil;
– Você pode também adicionar as ervas frescas à uma manteiga, e colocar sobre a carne quando esta for servida, logo após sair da grelha;
– O T-bone é um corte muito saboroso, o que dispensa preparos elaborados ou excesso de temperos, o uso de sal grosso, pimenta e ervas é mais do que suficiente para ressaltar o sabor desta carne;
– Confira aqui alguns mix de ervas que você poderá utilizar em seu T-bone com ervas.
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