A receita de Nhoque de Batata Doce da Oma é uma daquelas receitas afetivas, a qual cresci vendo ela fazer, e que até hoje, conquista o paladar de todos os integrantes da família, incluindo os mais novos. Confira!
Ingredientes
- 2 unidades de batata doce média;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente);
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- O modo de preparo segue o tradicional, primeiro você deve descascar as batatas doces, cortar em pedaços médios e levar para cozer em uma panela com água e em fogo médio;
- Assim que as batatas estiverem cozidas, mas não muito moles, retire a panela do fogo e escorra toda a água;
- Em seguida, amasse as batatas doces, pode ser com o auxílio de um garfo ou amassador.
- Então adicione os ovos e o sal, misturando tudo;
- Agora aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, na lista de ingredientes está aproximadamente uma xícara, mas minha oma sempre vai colocando a olho mesmo, até obter a consistência que ela deseja;
- Misture tudo até que a massa solte das mãos;
- Em seguida, corte a massa em duas ou três partes, enfarinhe uma superfície, e enrole cada parte em formato de “tubo” ou “rolo”. Tampe a massa e deixe descansar por pelo menos meia hora;
- Agora é só cortar os nhoques, o diferencial da receita da minha oma, é que ela corta pedaços maiores, criando nhoques grandes, de aproximadamente 5 cm de largura;
- Ela também deixa em um formato bem orgânico/rústico, sem fazer os vincos e dobras do nhoque tradicional;
- Agora basta cozer-los, e para isto, leve uma panela com água ao fogo alto, e assim que a água ferver, adicione uma colher de sopa de sal;
- Em seguida coloque os nhoques na água fervente com cuidado, um a um;
- Deixe-os cozinhar, e assim que eles forem subindo à superfície da panela, você pode ir retirando com o auxílio de uma peneira ou escumadeira.
- E assim estará pronto o seu nhoque de batata doce da oma! Ele possui um sabor tão delicioso, que nós costumamos comê-los puros, ou com o molho de alguma carne que esteja na mesa, mas você também pode optar em servi-lo com um molho de sua preferência.
Dicas Thyme Cook
– Tome cuidado para não adicionar farinha de trigo demais, pois isto fará com que a massa do nhoque de batata doce fique muito dura, e o nhoque em si muito pesado no final;
– Uma simples manteiga com ervas ou sálvia é uma ótima opção de molho para acompanhar esta receita de nhoque de batata doce.
– Você pode utilizar qualquer variedade de batata doce para esta receita, desde a branca, a roxa ou até mesmo a alaranjada, na casa de meus avós sempre utilizamos a variedade branca, mas isto não é uma regra.
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