Menu


Rosquinha de Polvilho

A Rosquinha de Polvilho é um coringa na nossa família, é a receita perfeita para o café da manhã, brunch, ou café da tarde. É uma receita fácil, com preparo rápido, que sempre nos salva quando queremos uma opção leve e saborosa, mas sem complicar demais.

Confira agora o passo-a-passo desta receita:

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 3 xícaras de polvilho azedo;
  • 1 xícara de água fervente;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo

  1. Em um bowl adicione o polvilho azedo, o sal, o leite, o óleo e metade da água fervente. Então misture bem todos os ingredientes;
  2. Em seguida adicione o restante da água fervente aos poucos, até obter o ponto de uma massa leve com uma textura “amolecida” mas não líquida demais;
  3. Por último adicione o ovo na massa, e mexa até incorporar bem, e ter uma massa homogênea e lisinha;
  4. Agora unte uma forma com um pouco de óleo, ou utilize uma forma antiaderente, e com o auxílio de uma colher, vá adicionando colheradas de massa ao longo da forma, deixando um espaço entre elas;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até as rosquinhas dourarem e assarem por completo.
  6. Pronto, a sua fornada com rosquinha de polvilho já pode ser servida! Aproveite para comer ainda quentinha!

Dicas Thyme Cook

– Você pode aproveitar esta receita de rosquinha de polvilho como base e saboriza-la. O queijo parmesão, o mussarela, e a mussarela de búfala são ótimas opções de queijo;

– Temperos como o orégano, o alecrim e o tomilho também são ótimas opções para aromatizar sua rosquinha de polvilho;

– Se você dispor colheradas de massa lado a lado, formando um círculo, no final você terá uma versão de rosca de polvilho tradicional, em tamanho grande e formato único;

– Se você possuir um forno à lenha, coloque a massa sobre uma folha de bananeira untada, e leve ao mesmo para assar, isto resultará em um sabor ímpar para esta receita!

Avalie essa Receita post

Sem Comentários

    Deixe seu comentário