Menu


Bolos

Bolo de Banana Leve e Fofinho

Esta é uma receita de bolo de banana leve e fofinho, com preparo fácil e poucos ingredientes, perfeito para acompanhar um café da tarde bem brasileiro, afinal, tem fruta com mais cara de Brasil que a banana? Confira!

Ingredientes

  • 3 bananas maduras;
  • 3 ovos;
  • 120g de farinha de trigo;
  • 100g de açúcar;
  • 100g de manteiga sem sal derretida;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico.

Modo de Preparo

  1. Para fazer o seu bolo de banana leve e fofinho, primeiro descasque e amasse duas bananas, e fatie a outra restante, e reserve;
  2. Agora, leve os ovos para a batedeira, e bata por cerca de 3 minutos em velocidade alta;
  3. Agora adicione o açúcar e continue batendo em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e espumosa;
  4. Retire a mistura da batedeira, e adicione as bananas amassadas, mexendo levemente com uma espátula;
  5. Peneire a farinha de trigo, separe em três partes, reserve;
  6. Derreta a manteiga, separe em duas partes, reserve;
  7. Agora, adicione uma parte da manteiga derretida na mistura com bananas, e mexa levemente;
  8. Então adicione uma parte da farinha de trigo, mexa delicadamente, e em seguida adicione a segunda parte, e mexa novamente;
  9. Depois, adicione a outra parte da manteiga derretida e o restante da farinha de trigo, mexendo a cada adição;
  10. Despeje a massa em uma forma untada previamente com manteiga e farinha de trigo;
  11. Disponha por cima da massa as fatias de banana reservadas anteriormente, então leve para assar ao forno pré-aquecido a 180ᵒC, por aproximadamente 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito para conferir se o bolo assou por completo;
  12. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos;
  13. Agora é só cortar em pedaços e servir!

Dicas Thyme Cook

– Quanto mais maduras as bananas para a massa estiverem, mais doce, úmido e macio ficará seu bolo de banana leve e fofinho;

– Peneirar a farinha de trigo antes de adicionar à receita, deixará seu bolo de banana leve e fofinho, trazendo uma textura suave ao bolo;

– Mexer delicadamente ao adicionar a farinha é indispensável, para manter as bolhas na massa, e deixar sua textura aerada.

Sem Comentários

    Deixe seu comentário

    Scroll Up