Menu


Bolos / Receitas Doces

Bolo de Banana sem Glúten – de Caneca

Hoje trouxemos uma receita de Bolo de banana sem glúten, ela é prática, rápida e uma sobremesa saudável para quem possui restrições relacionadas ao glúten. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 banana nanica;
  • 1 ovo;
  • 2½ colheres de sopa de chocolate em pó;
  •  1 colher de sopa de água;
  • ½ colher de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Para preparar seu bolo de banana sem glúten é muito simples, primeiramente leve a banana a uma caneca e a amasse;
  2. Em seguida adicione o ovo e o açúcar, e com o auxílio de um garfou ou de um fuê, bata bem os ingredientes;
  3. Depois adicione a água e o chocolate em pó, e misture bem novamente, então leve a caneca ao forno microondas em potência alta por 2 minutos.
  4. Agora é só retirar a caneca e voilà, seu bolo de banana sem glúten já está pronto. Se preferir pode esperar um pouquinho para esfriar, ou já pode saboreá-lo quentinho mesmo. Aproveite!

Dicas Thyme Cook

– Se você quiser deixar seu bolo de banana sem glúten menos calórico pode substituir o açúcar por uma adoçante culinário de sua preferência. Xilitol, eritritol ou sucralose são boas opções;

– Na hora de escolher a banana para a sua receita, opte por uma que esteja mais madura, isto deixará seu bolo de caneca mais docinho, úmido e macio.

Sem Comentários

    Deixe seu comentário

    Scroll Up