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Bolo de Canela

Hoje trouxemos uma receita de Bolo de Canela, com preparo simples e um sabor delicado, esta receita é perfeita para acompanhar aquele café da tarde com a família. Confira!

Ingredientes

PARA O BOLO
  • 2 ovos;
  • ¾ xícara de leite;
  • ¾ xícara de açúcar refinado;
  • ½ xícara de manteiga sem sal;
  • 1½ xícara de farinha de trigo;
  • 2½ colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó.
PARA A COBERTURA
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado;
  • ½ colher de chá de canela em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente leve à uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha e o açúcar refinado, e bata até obter uma mistura cremosa;
  2. Em seguida adicione um ovo de cada vez, batendo rapidamente a mistura;
  3. Após, em um recipiente misture a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento químico em pó, e reserve;
  4. Seguidamente coloque a batedeira em velocidade média-baixa, adicione o leite e metade da mistura de farinha reservada anteriormente e bata lentamente;
  5. Logo depois adicione o restante da mistura de farinha, e misture até obter uma massa homogênea;
  6. Então despeje a massa em uma forma untada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o palito saia limpo;
  7. Em seguida, retire o bolo do forno, e ainda quente, pincele por cima com a manteiga, e polvilhe com a canela em pó e o açúcar para finalizar.
  8. E Voilà! Seu Bolo de Canela está pronto! Agora é só escolher se o deixará esfriar ou se irá degustar ainda quentinho.

Dicas Thyme Cook

– Lembre-se de peneirar a farinha de trigo antes de adicionar à massa, pois isto garantirá uma textura mais leve e fofinha ao seu bolo de canela;

– Não se preocupe se ao adicionar os ovos apareça alguns grumos na mistura, isto corriqueiramente acontece, pode seguir o preparo normalmente;

– Este bolo de canela combina muito bem também com uma bola de sorvete de baunilha, se tornando uma opção perfeita para uma sobremesa.

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