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Bolo de Chocolate sem Lactose

Hoje trouxemos uma receita de Bolo de chocolate sem lactose, para quem possui restrições alimentares por conta de alergias ou por estar seguindo alguma dieta, pois sabemos que nem sempre é fácil encontrar uma receita doce, gostosa e que atenda às suas necessidades. Confira!

PARA O BOLO

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo vegetal;
  • 1½ xícara de água morna;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  1. O modo de preparo deste bolo de chocolate sem lactose é simples, primeiramente leve a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó a um recipiente. Misture;
  2. Depois adicione o óleo e misture novamente com o auxílio de uma colher ou fouet/fuê;
  3. Em seguida, vá adicionando a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. Tome cuidado para a massa não ficar líquida demais;
  4. Por último, adicione o fermento em pó químico, e mexa levemente apenas para incorporar este ingrediente;
  5. Agora disponha a massa, que deve estar com uma textura cremosa em uma forma untada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC;
  6. Faça então o teste do palito, e se este sair limpo, significa que seu bolo já está assado por completo.
  7. Então reserve a seu bolo, e passe para o preparo da cobertura;
PARA A COBERTURA

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de extrato de soja;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de Preparo

  1. O modo de preparo desta cobertura é simples, basta adicionar todos os ingredientes em um liquidificador, e bater por cerca de 2 minutos, até obter uma textura cremosa;
  2. Em seguida disponha a mistura em uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar;
  3. Agora é só retirar do fogo e ainda quente despejar sobre o bolo já assado.
  4. E pronto, agora é só esperar e esfriar, e já poderá se deliciar com seu bolo de chocolate sem lactose.

Dicas Thyme Cook

– Se você quiser poderá adicionar à massa algumas castanhas, avelãs, nozes, amêndoas ou até mesmo uvas passas, para agregar ainda mais sabor ao seu bolo de chocolate sem lactose;

– Agora, se você gostar da combinação entre frutas e chocolate, você pode adicionar alguns morangos, framboesas, mirtilos, fatias de kiwi ou até mesmo de banana acima da cobertura de seu bolo.

– Especiarias como canela, gengibre, cravo da índia e cardamomo, também são ótima opções para aromatizar seu bolo de chocolate sem lactose.

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