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Que tal um bolo de coco para acompanhar o seu café da manhã ou da tarde? Hoje trouxemos uma receita simples e deliciosa deste tradicional bolo, com gostinho que lembra a receita da vovó. Confira!

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 1 caixa de leite condensado.

Modo de Preparo

  1. Inicie o preparo do bolo de coco batendo as claras dos ovos em neve em uma batedeira, e reservando as gemas;
  2. Em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o fermento químico em pó e a farinha de trigo, e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Em uma panela leve o leite e a manteiga para ferver. Seguidamente, adicione a mistura líquida à massa e bata novamente;
  4. Agora, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ter a certeza de que o bolo está assado por inteiro;
  5. Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar (se você quiser);
  6. E para finalizar, regue o bolo com o leite condensado e polvilhe coco ralado por cima;
  7. Agora é só aproveitar esta delícia!

Dicas Thyme Cook

– Para adicionar um toque a mais de sabor em seu bolo de coco, você pode substituir o leite comum pelo leite de coco, ou mesclar os dois tipos, sendo uma xícara de cada um;

– Você pode finalizar o seu bolo de coco com algumas frutas vermelhas de sua preferência, além de valorizar o visual do mesmo, adicionará ainda mais sabor a ele;

– Lembre-se de peneirar a farinha de trigo antes de utiliza-la em seu preparo, isto fará com que o seu bolo de coco fique mais leve e fofinho.

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