Que tal um bolo de coco para acompanhar o seu café da manhã ou da tarde? Hoje trouxemos uma receita simples e deliciosa deste tradicional bolo, com gostinho que lembra a receita da vovó. Confira!
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícara de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 caixa de leite condensado.
Modo de Preparo
- Inicie o preparo do bolo de coco batendo as claras dos ovos em neve em uma batedeira, e reservando as gemas;
- Em seguida, adicione as gemas, o açúcar, o fermento químico em pó e a farinha de trigo, e bata até obter uma mistura homogênea;
- Em uma panela leve o leite e a manteiga para ferver. Seguidamente, adicione a mistura líquida à massa e bata novamente;
- Agora, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ter a certeza de que o bolo está assado por inteiro;
- Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar (se você quiser);
- E para finalizar, regue o bolo com o leite condensado e polvilhe coco ralado por cima;
- Agora é só aproveitar esta delícia!
Dicas Thyme Cook
– Para adicionar um toque a mais de sabor em seu bolo de coco, você pode substituir o leite comum pelo leite de coco, ou mesclar os dois tipos, sendo uma xícara de cada um;
– Você pode finalizar o seu bolo de coco com algumas frutas vermelhas de sua preferência, além de valorizar o visual do mesmo, adicionará ainda mais sabor a ele;
– Lembre-se de peneirar a farinha de trigo antes de utiliza-la em seu preparo, isto fará com que o seu bolo de coco fique mais leve e fofinho.
1 Comentário
✅ Bolos Infantis de Animais: 30 modelos para inspirar (2020) - Thyme Cook
14 de setembro de 2020 at 10:06[…] Bolo de Coco […]