Menu


Bolos / Receitas Doces

Bolo de Milho Cremoso

A receita de bolo de milho cremoso que trouxemos hoje é simples e prática, perfeita para quem está em busca de um bolinho rápido para acompanhar o café da tarde. Confira nossa receita:

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de fubá de milho;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Como dito anteriormente, o preparo deste bolo de milho cremoso é facílimo, basta levar todos os ingredientes com a exceção do fermento químico a um liquidificador, e bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorpora-lo à massa. Se preferir, pode fazer este passo com o auxílio de um fuê ou diretamente no liquidificador.
  3. Agora unte uma forma de sua preferência, despeje a massa na mesma, e leve para assar em forno pré aquecido a 180 ᵒC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia completamente limpo.
  4. Após assado, retire o bolo do forno e espere esfriar para desenforma-lo. E para finalizar, basta polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
  5. Voilà! Seu bolo de milho cremoso já está pronto para ser saboreado. Aproveite!

Dicas Thyme Cook

– Nem sempre desenformar o bolo de milho cremoso é uma tarefa fácil, por isto untar bem a forma antes de colocar a massa é imprescindível, e uma boa dica, é fazer isto com uma colher de sopa de banha de porco, e um punhado de farinha de trigo, caso tenha estes ingredientes em casa;

– Se quiser criar uma crosta crocante ao redor de seu bolo, pode substituir a farinha de trigo por um pouco de açúcar cristal na hora de untar sua forma;

– Outra dica é peneirar o amido de milho antes de adiciona-lo ao liquidificador, isto fará com que seu bolo não fique com grumos após assado.

Sem Comentários

    Deixe seu comentário

    Scroll Up