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O Caramelo Salgado é a combinação perfeita entre o doce e o salgado, sendo uma receita versátil, que pode ser utilizada em inúmeros preparos, desde recheios e coberturas para bolos e tortas, em cheesecakes, em docinhos, assim como em tantas outras sobremesas. Confira a receita que trouxemos hoje!

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • Flor de sal, ou sal rosa moído a gosto.

Modo de Preparo

  1. Para preparar o caramelo salgado você deve levar o açúcar e a água a uma panela, e dissolver por completo o açúcar com a panela ainda fora do fogo;
  2. Agora leva a panela ao fogo médio, até que a mistura de água e açúcar atinja a fervura, lembre-se de não mexer!
  3. Agora aguarde até que a mistura atinja uma cor marrom, um tom caramelizado sem estar queimado. Se você possuir um termômetro culinário, a temperatura ideal é de 145ºC;
  4. Ao atingir este ponto adicione a manteiga e misture bem!
  5. Em seguida retire a panela do fogo, e adicione o creme de leite e o sal a gosto. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  6. Passe seu caramelo para um outro recipiente, e espere esfriar;
  7. Logo após você já pode servir seu caramelo salgado ou utilizá-lo em preparos de outras receitas.

Dicas Thyme Cook

– O sal rosa moído é uma opção mais econômica à flor de sal, tendo como resultado final um caramelo salgado igualmente saboroso, sem gastar muito;

– Ao preparar esta receita você deve estar atento, pois o açúcar atinge altas temperaturas, e você pode facilmente queimar-se caso respingue algumas gotas dele em sua pele, portanto sempre utilize uma panela maior do que é necessário, busque usar uma espátula com cabo maior para misturar os ingredientes, e se possível, trabalhe com um avental e mangas longas;

– Você pode armazenar o caramelo por até 15 dias, para isto coloque-o em um recipiente fechado na geladeira;

– Caso seu caramelo salgado endureça, basta levar ao microondas por alguns segundos, que ao aquecer ele retornará a consistência inicial sem ter o seu sabor alterado.

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