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Receitas Doces / Bolos / Sobremesas

Panetone de Liquidificador

Com o natal se aproximando, separamos uma receita de Panetone de Liquidificador para quem curte este clássico doce natalino, mas acha as receitas tradicionais muito complicadas. Confira!

Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas;
  • ½ xícara de uva-passa sem sementes;
  • ½ xícara de leite integral;
  • ½ xícara de manteiga;
  • ¾ xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de chá de essência de panetone;
  • 3 ovos;
  • 1 envelope de fermento biológico seco.

Observação: Esta receita rende 3 panetones de aproximadamente 500g.

Modo de Preparo

  1. Em um tigela adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento biológico, misture e reserve;
  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o suco de laranja, o leite, a manteiga e o açúcar, e bata tudo até obter uma mistura homogênea;
  3. Em outro recipiente despeje a mistura do liquidificador, e vá adicionando a mistura de farinha de trigo com fermento aos poucos, mexendo sempre;
  4. Em seguida, adicione a essência de panetone e misture rapidamente;
  5. Agora, adicione as frutas cristalizadas e a uva-passa, e misture novamente;
  6. Depois, distribua a massa em três formas para panetone untadas, e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho;
  7. Após, leve a forma ao forno pré-aquecido a 200ºC, e deixe assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar;
  8. Agora é só retirar do forno, e esperar esfriar;
  9. E voilà, seu Panetone de Liquidificador está pronto para o seu natal!

Dicas Thyme Cook

– Para que as frutas cristalizadas e as uvas-passas não acumulem no fundo da massa do seu panetone de liquidificador, a dica é polvilhar um pouco de farinha de trigo sobre as frutas antes de adicioná-las à massa;

– Você pode adicionar uma cobertura ao seu panetone de liquidificador para trazer ainda mais sabor ao mesmo. Esta receita combina tanto com uma calda de açúcar quanto com uma cobertura de chocolate;

– Outra dica é substituir as frutas cristalizadas por um mix de castanhas ou gotas de chocolate para variar o sabor de seu panetone.

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