Hoje separamos 3 receitas de trufa de chocolate deliciosas, para quem está em busca de uma opção sutil e elegante para a sobremesa. Confira!
Trufa de chocolate tradicional
Ingredientes
- 1 xícara de creme de leite;
- 2 xícaras de chocolate amargo;
- 1 colher de sopa de rum ou um licor de sua preferência;
- Cacau em pó para enrolar.
Modo de Preparo
- Para preparar esta receita de trufa de chocolate, você deve iniciar picando o chocolate amargo em pequenos pedaços;
- Depois, aqueça o creme de leite, e despeje por cima do chocolate até que o mesmo derreta;
- Em seguida, misture tudo até incorporar os dois ingredientes;
- Após, adicione o rum ou o licor de sua preferência, e misture novamente;
- Deixe a mistura descansar por aproximadamente 1 hora, até que atinja uma consistência firme;
- Com o auxílio de uma colher de sopa, retire uma porção para cada trufa, e enrole-as;
- Despeje o cacau em pó em um prato ou uma travessa baixa, passe as trufas por ele, e agora é servir!
Trufa de chocolate branco com café
Ingredientes
- 500g de chocolate branco;
- 1½ xícara de creme de leite fresco;
- 1 xícara de café moído fino;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar você deve levar o creme de leite ao fogo, e quando este atingir a fervura, retire do fogo, adicione o café em pó e deixe repousar por 30 minutos;
- Em seguida, passe a mistura por um coador, e leve novamente à uma panela em fogo médio;
- Após aquecido, adicione 250g de chocolate branco, e mexa sem parar até derreter por completo o chocolate;
- Retire do fogo, adicione a manteiga sem sal, e mexa novamente;
- Depois, transfira a mistura para um recipiente, e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas;
- A seguir, bata o creme gelado em uma batedeira por alguns minutos, e disponha a mistura em um saco de confeitar;
- Sobre uma folha de papel manteiga, faça pequenas bolas com o creme, e leve ao congelador por mais 5 horas;
- Para montar as trufas de chocolate branco com café, derreta as 150g restantes de chocolate branco em banho maria, e deixe esfriar;
- Após, mergulhe as bolinhas de creme geladas no chocolate derretido com o auxílio de um garfo, e assim que o chocolate da parte externa estiver firme, já pode servir sua trufa de chocolate branco..
Trufa de chocolate com damasco
Ingredientes
- 500g de chocolate amargo 70%;
- 200g de damascos secos picados;
- ¼ de xícara de açúcar;
- ¾ xícara de creme de leite;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de licor de apricot;
- Cacau em pó para enrolar.
Modo de Preparo
- O primeiro passo é separar 50g de damascos secos, cortar em pequenos cubos e deixar hidratar por cerca de 30 minutos no licor de apricot. Reserve;
- Leve para ferver a água e o açúcar em uma panela, e após atingir a fervura, adicione as 150g de damasco restante, e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio;
- Ao retirar do fogo, leve tudo para um liquidificador ou mixer, e bata até obter uma textura de purê. Reserve;
- Coloque o chocolate amargo 70%, o creme de leite e o mel em um recipiente, e leve a banho maria sem fogo, até que o chocolate derreta;
- Em seguida, adicione o purê de damasco ao recipiente, e mexa sem parar;
- Por último, escorra os cubos de damascos hidratados, e misture novamente;
- Despeje o creme em uma forma forrada com papel manteiga, e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
- Após gelado, utilize duas colheres de sopa para dar formato as trufas, em seguida passe-as no cacau em pó, e suas trufas de chocolate com damasco estarão prontas!
E então, o que achou das receitas de trufa de chocolate que separamos hoje? Não deixe de nos contar qual a sua preferida!
Sem Comentários