Menu


A caipirinha é um drinque tradicionalmente brasileiro, mas a mistura entre cachaça, limão e açúcar pode ir além de um copo com gelo, por isto hoje trouxemos uma receita de Brigadeiro de Caipirinha, para provar que esta combinação cai muito bem também em outros preparos. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de cachaça;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ unidade de limão (suco e raspas);

Modo de Preparo

O modo de preparo do brigadeiro de caipirinha é próximo do preparo do brigadeiro tradicional:

  1. O primeiro passo é levar o leite condensado, a manteiga e as raspas de ½ limão a uma panela em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, por aproximadamente 15 minutos;
  2. Em seguida, adicione a cachaça e o suco de ½ limão, e continue mexendo até que sua mistura atinja o ponto de brigadeiro de colher, então desligue o fogo;
  3. Logo depois despeje o seu brigadeiro de caipirinha nos copinhos em que irá servi-lo, e se quiser, finalize com algumas raspas de limão frescas;
  4. E voilà, já está tudo pronto! Agora é só saborear!

Dicas Thyme Cook

– Caso a mistura atinja um ponto mais duro do que o indicado para o brigadeiro de colher, você pode adicionar um pouco de creme de leite para deixa-lo mais fluido;

– Se você quiser também pode fazer esta receita de brigadeiro de caipirinha para enrolar. Para isto basta deixar mais alguns minutos no fogo até atingir o ponto para enrolar. Em seguida é só levar para resfriar, e depois, enrolar e passar em açúcar cristal para finalizar;

– Se quiser adicionar mais sabor ao seu brigadeiro de caipirinha, você pode finalizar com raspas de chocolate branco diretamente sobre o doce dentro do copinho;

– Lembre-se que por possuir bebida alcoólica em sua composição, o brigadeiro de caipirinha não deve ser ingerido por menores de 18 anos.

Sem Comentários

    Deixe seu comentário

    Scroll Up