Um Cupcake de Margarita é literalmente um drinque em forma de doce!
Esta é uma receita singular e saborosa, com ela, você terá um cupcake macio, úmido e refrescante, sendo uma fórmula de sucesso para participar de suas comemorações. Confira!
PARA OS CUPCAKES
Ingredientes
- 1½xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de leite integral;
- 2 colheres de chá de fermento químico;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 4 colheres de sopa de tequila;
- 2 ovos;
- 2 limões (suco e raspas).
Modo de Preparo
- Para o preparo da massa do cupcake de margarita, primeiramente pré-aqueça o forno a 180ᵒC, e em seguida disponha as forminhas de papel na forma metálica ou de silicone para cupcakes, e reserve.
- Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento químico e o sal, e deixe estes ingredientes secos de lado;
- Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, em uma velocidade média-alta, por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme liso e macio;
- Agora reduza a velocidade da batedeira para média, e adicione um ovo de cada vez, batendo bem;
- Em seguida adicione 2 colheres de tequila, o suco e as raspas de limão, e o extrato de baunilha, e bata até incorporar todos os ingredientes. Neste momento, pode parecer que sua mistura esteja ficando coalhada, mas não precisa se preocupar, pois ao dar continuidade no preparo, a mistura irá homogeneizar novamente;
- Agora diminua a velocidade da batedeira para o nível baixo, e adicione aos poucos os ingredientes secos antes reservados, e o leite, intercalando-os;
- Seguidamente, disponha a massa nas forminhas, mas lembre-se de não encher muito, pois ao assar, elas podem transbordar. Colocar a massa no máximo até a metade é o mais indicado;
- Leve a forma para assar, por aproximadamente 25 minutos, ou até que os cupcakes estejam assados no centro e dourados por cima, e para conferir, você pode utilizar o tradicional teste do palito;
- Ao retirar os cupcakes do forno, espere esfriar por cerca de 5 a 8 minutos, e utilize as 2 colheres de tequila restantes para regar os cupcakes, após feito isto, reserve os bolinhos para terminar de esfriar, e parta para o feitio da cobertura do cupcake de margarita.
PARA A COBERTURA
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres de sopa de tequila;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Rapas de limão;
- Pitada de sal grosso.
Modo de Preparo
- Para a cobertura do cupcake de margarita você deverá iniciar batendo a manteiga por cerca de 5 minutos em uma batedeira com a velocidade média-alta;
- Agora baixe a velocidade para média-baixa, e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, até incorporar;
- Aumente novamente a velocidade para média-alta, e adicione a tequila, o suco de limão e o extrato de baunilha, e bata por aproximadamente 30 segundos. Caso a sua cobertura fique amolecida demais, você pode adicionar um colher de sopa de açúcar por vez, até atingir a textura desejada;
- Em seguida, basta adicionar a cobertura nos cupcakes já frios, e nesta etapa, a criatividade é bem-vinda.
- E para finalizar, polvilhe com raspas de limão, e uma pitada de sal grosso, e voilà! Seu cupcake de margarita está pronto para ser servido!
E então, o que você achou da nossa receita de cupcake de margarita? Para nós, ela é sempre um arraso!
Sem Comentários