Hoje trouxemos a receita de Gelatina alcóolica de Melancia, uma sobremesa com traços de um delicioso drinque, perfeita para acompanhar uma comemoração em um brunch ou jantar com os amigos. Confira!
Ingredientes
- 1 melancia média;
- 1 limão;
- ½ xícara de água;
- 72 g de gelatina sem sabor (3 pacotinhos);
- 250 ml de vodca.
Modo de Preparo
- O preparo desta receita é simples, e o primeiro passo é retirar toda a polpa da melancia (e se possível as sementes da fruta, mas não é necessário) e levar a um liquidificador;
- Adicione ao liquidificador o suco de um limão, e bata bem, até obter um suco;
- Em seguida, passe o suco por uma peneira, até obter um suco liso, sem grumos ou excesso de espuma. Reserve;
- Agora adicione o conteúdo de três envelopes de gelatina sem sabor em um recipiente, e por cima coloque a água, misture;
- Em seguida, leve o recipiente ao microondas por 30 segundos, retire e mexa novamente;
- Agora adicione a vodca e a gelatina dissolvida ao suco, misture bem, e despeje em um refratário de sua preferência;
- Leve para gelar por pelo menos 24 horas, pois a adição da vodca faz com que a gelatinização demore um pouco mais, e então, sua gelatina alcóolica de melancia já estará pronta para ser servida!
Dicas Thyme Cook
– Você pode adaptar esta receita de gelatina alcóolica de melancia facilmente para outras frutas, manga, morangos, amoras, kiwis, laranjas, e por aí vai, basta escolher aquela que você desejar ou até mesmo misturar diferentes frutas;
– Caso você queira uma receita ainda mais rápida, pode substituir a fruta e a gelatina sem sabor, por uma gelatina com sabor, mas o gosto não se compara com uma gelatina feita com frutas frescas.
Sem Comentários