Esta receita de mousse fácil de chocolate branco, leva poucos ingredientes e é muito prática de se fazer, se tornando uma ótima opção para quem busca uma sobremesa deliciosa e descomplicada. Confira!
Ingredientes
- ½ xícara de creme de leite fresco;
- ½ xícara de chocolate branco picado;
- 1 xícara de cream cheese;
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- ½ de chá de extrato de baunilha;
- Pitada de sal;
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco e bata com uma batedeira em velocidade alta, até formar picos. Reserve;
- Em seguida, derreta o chocolate branco em banho maria, mexendo sempre para evitar que queime;
- Noutra tigela, adicione o creem cheese e o açúcar, e bata também em velocidade alta, até formar um creme liso;
- Na mistura de cream cheese, adicione o chocolate branco derretido e o extrato de baunilha, e bata em velocidade média até incorporar todos os ingredientes;
- Por fim, adicione o creme de leite batido e incorpore manualmente, mexendo levemente;
- Agora, é só dispor nos recipientes para servir, e já pode ser consumido! Entretanto, se você desejar uma mousse mais firme, leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Dicas Thyme Cook
– Se você colocar o creme de leite no refrigerador antes de bater, ele atinge o ponto de picos mais rápido, e consequentemente, deixa seu mousse fácil de chocolate branco com uma consistência mais firme;
– Caso você prefira, pode derreter o chocolate branco no microondas, mas lembre-se de que a potência do mesmo deve ser programada em um nível mais baixo que o normal, e você deve mexer o chocolate em intervalos de 30 segundos, pois ele pode queimar facilmente;
– Para trazer mais sabor ao seu mousse fácil de chocolate branco, você pode adicionar algumas frutas. Morangos, framboesas, mirtilos e frutas vermelhas em geral combinam muito bem com esta receita.
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