Hoje trouxemos uma receita de pudim de caneca, uma opção rápida e prática para quem está com vontade deste doce, porém não tem tempo para fazer o preparo tradicional desta sobremesa. Confira:
Ingredientes
- 1 ovo;
- ½ xícara de leite;
- ½ xícara de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo
- O modo de preparo desta receita é bastante simplificado quando comparado ao pudim tradicional, o qual deve ser feito em banho maria. O primeiro passo para o pudim de caneca é levar as quatro colheres de sopa de açúcar e as duas colheres de sopa de água a uma caneca e misturar;
- Em seguida, leve a caneca ao microondas em potência alta por um minuto. Retire e dê uma leve mexida para a calda ir para as laterais. Depois coloque de 30 em 30 segundos até a calda dourar;
- Em outro recipiente bata o ovo com a essência de baunilha. Depois adicione o leite condensado e bata novamente. E por último junte o leite e misture tudo;
- Agora despeje a mistura na caneca, em cima da calda, até atingir aproximadamente a metade;
- Após, leve a caneca ao microondas novamente por cerca de dois minutos, dando um intervalo, ou seja, coloque por um minuto e depois mais um minuto;
- E logo em seguida que retirar a caneca do forno microondas, tampe-a com um plástico filme, e deixe seu pudim descansar. Este passo fará com que o mesmo termine de cozinhar;
- Verifique se o pudim parou de borbulhar e atingiu uma consistência firme, caso tenha atingido este ponto, já está na hora de desinformar. Isto leva aproximadamente 10 minutos ou menos;
- E para desenformar, basta virar a caneca em cima de um prato ou outro recipiente raso que o pudim irá descer;
- Agora que seu pudim de caneca está pronto, você pode escolher se deseja saboreá-lo ainda morno, ou prefere levar à geladeira para esfriar.
Dicas Thyme Cook
– Uma dica importante para o preparo desta receita é, que sempre ao retirar a caneca do microondas, você deve apoia-la em cima de uma pano ou descanso de panela, pois caso apoie ela diretamente sobre a pedra ou granito, a tendência é que ela rache por conta do choque térmico, pois a mistura no interior da caneca estará quente e a pedra é gelada;
– Outra dica é não adicionar leite gelado à receita de pudim de caneca, caso ele esteja na geladeira, leve ao microondas por cerca de 30 segundos antes de utilizá-lo;
– Você pode ainda finalizar seu pudim de caneca com algumas folhas de hortelã ou frutas frescas antes de servir.
Sem Comentários