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Hoje trouxemos uma receita de pudim de caneca, uma opção rápida e prática para quem está com vontade deste doce, porém não tem tempo para fazer o preparo tradicional desta sobremesa. Confira:

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ xícara de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  1. O modo de preparo desta receita é bastante simplificado quando comparado ao pudim tradicional, o qual deve ser feito em banho maria. O primeiro passo para o pudim de caneca é levar as quatro colheres de sopa de açúcar e as duas colheres de sopa de água a uma caneca e misturar;
  2. Em seguida, leve a caneca ao microondas em potência alta por um minuto. Retire e dê uma leve mexida para a calda ir para as laterais. Depois coloque de 30 em 30 segundos até a calda dourar;
  3. Em outro recipiente bata o ovo com a essência de baunilha. Depois adicione o leite condensado e bata novamente. E por último junte o leite e misture tudo;
  4. Agora despeje a mistura na caneca, em cima da calda, até atingir aproximadamente a metade;
  5. Após, leve a caneca ao microondas novamente por cerca de dois minutos, dando um intervalo, ou seja, coloque por um minuto e depois mais um minuto;
  6. E logo em seguida que retirar a caneca do forno microondas, tampe-a com um plástico filme, e deixe seu pudim descansar. Este passo fará com que o mesmo termine de cozinhar;
  7. Verifique se o pudim parou de borbulhar e atingiu uma consistência firme, caso tenha atingido este ponto, já está na hora de desinformar. Isto leva aproximadamente 10 minutos ou menos;
  8. E para desenformar, basta virar a caneca em cima de um prato ou outro recipiente raso que o pudim irá descer;
  9. Agora que seu pudim de caneca está pronto, você pode escolher se deseja saboreá-lo ainda morno, ou prefere levar à geladeira para esfriar.

Dicas Thyme Cook

– Uma dica importante para o preparo desta receita é, que sempre ao retirar a caneca do microondas, você deve apoia-la em cima de uma pano ou descanso de panela, pois caso apoie ela diretamente sobre a pedra ou granito, a tendência é que ela rache por conta do choque térmico, pois a mistura no interior da caneca estará quente e a pedra é gelada;

– Outra dica é não adicionar leite gelado à receita de pudim de caneca, caso ele esteja na geladeira, leve ao microondas por cerca de 30 segundos antes de utilizá-lo;

– Você pode ainda finalizar seu pudim de caneca com algumas folhas de hortelã ou frutas frescas antes de servir.

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