Trouxemos hoje a receita de leite condensado de arroz, uma opção para quem busca uma substituição saudável para este tradicional ingrediente. Além do mais, podemos colocar esta receita como vegana, afinal, este preparo é sem lactose e sem demais ingredientes de origem animal. Confira!
Ingredientes
- 1½ xícara de água;
- ½ xícara de açúcar orgânico;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz integral;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de suco de limão.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar, e deixe caramelizar rapidamente;
- Em seguida adicione lentamente uma xícara de água à panela, e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos;
- Em um recipiente, dissolva a farinha de arroz integral no restante da água, então adicione o óleo vegetal, a essência de baunilha e misture.
- Depois, despeje a mistura do recipiente na panela, e mexa sempre até engrossar;
- Assim que atingir o ponto, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Após o creme estar frio, adicione o suco de limão, e seu leite condensado de arroz estará pronto!
- Guarde-o em um recipiente fechado na geladeira, e utilize sempre que quiser.
Dicas Thyme Cook
– Você pode utilizar este leite condensado para substituir o tradicional em qualquer receita que leve este ingrediente;
– Uma opção sugerida para o óleo vegetal é o óleo de linhaça, mas fique à vontade para escolher a opção que você preferir;
– Caso não encontre a farinha de arroz integral, você pode substituir por farinha de arroz comum;
– Você pode também fazer a sua farinha de arroz integral em casa, basta passar o arroz no liquidificador ou processador, alternando entre a velocidade alta e a opção pulsar. Depois passe por uma peneira fina, e caso reste muitas partículas grandes, leve novamente ao liquidificador, até obter uma farinha fina.
Sem Comentários