Hoje trouxemos uma receita de Pudim de Chia com Frutas, uma opção saborosa e saudável para o seu café da manhã, uma sobremesa ou para a hora do lanche.
Esta receita é simples, porém traz inúmeros benefícios para a saúde, além de ser perfeita para quem busca uma alimentação saudável, ou segue uma dieta do tipo cetogênica. Confira!
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno);
- 200 gramas de iogurte grego natural zero (2 potinhos);
- 6 colheres de sopa de semente de chia;
- 4 colheres de sopa de frutas picadas.
Modo de Preparo
- O preparo desta receita é simples, porém há um tempo de descanso um pouco longo. O primeiro passo é despejar o leite de coco em um recipiente, como um bowl por exemplo, e em seguida adicionar as sementes de chia;
- Então misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas, pois a chia precisa descansar e criar uma espécie de gel, trazendo quase uma textura de sagu;
- Após este tempo você pode finalizar o preparo para servir, e para isto adicione um pouco do leite de coco com chia em tigelas ou potes menores;
- Em seguida coloque duas colheres de sopa de iogurte grego zero por cima, cerca de meio potinho;
- Depois adicione uma colher de sopa de frutas picadas de sua preferência por cima;
- E pronto, o seu pudim de chia com frutas já pode ser servido e saboreado!
Dicas Thyme Cook
– Se você quiser adoçar um pouco mais o seu pudim de chia com frutas, adicione uma colher de sopa de mel ou duas gotas de adoçante stevia à mistura de leite coco com sementes de chia;
– Este pudim de chia combina com as mais variadas frutas, desde morango e framboesa, até manga e kiwi, por exemplo. Use sua criatividade e combine com as frutas de sua preferência.
– Você pode também fazer uma calda de frutas para adicionar ao seu pudim;
– Outra dica para variar o sabor do seu pudim de chia com frutas é optar por um iogurte grego zero com sabor, no mercado há diversas opções disponíveis;
– Se você deseja comer este pudim no café da manhã, pode preparar a chia na noite anterior e na manhã seguinte finalizar.
Sem Comentários