Hoje trouxemos uma receita com poucos ingredientes e com preparo prático, o Arroz com Limão e Coentro, é uma opção refrescante e saborosa de acompanhamento para as suas refeições, que eleva o arroz comum para outro nível. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco;
- 2 xícaras de água;
- 1 folha de louro;
- ½ colher de chá de alho em pó;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ maço de coentro fresco;
- Suco de 3 limões.
Modo de Preparo
- Para iniciar o preparo do seu arroz com limão e coentro, em uma panela média adicione, o arroz, o sal, o alho em pó, a folha de louro, a água e leve para ferver;
- Após levantar fervura, baixe o fogo, tampe a panela, e deixe cozinhar por cerca de 18 a 20 minutos;
- Em seguida, desligue o fogo, retire a tampa, e deixe o arroz cozido descansar entre 5 e 10 minutos;
- Depois, retire a folha de louro e transfira o arroz para uma travessa ou outro recipiente, então adicione o suco dos limões e o coentro picado, e misture tudo com um garfo;
- Prove o arroz, e se necessário, acerte o sal e adicione mais coentro ou limão a gosto. Agora é só servir e se deliciar!
Dicas Thyme Cook
– Se você preferir, pode utilizar uma panela elétrica de arroz para o preparo desta receita de arroz com limão e coentro, neste caso, adicione o arroz, o louro, o sal, o alho em pó e a água, então cozinhe conforme a indicação do eletrodoméstico, depois de pronto, finalize com limão e coentro como descrito acima;
– Para adicionar ainda mais sabor ao seu arroz com limão e coentro, adicione algumas raspas de limão na água do cozimento;
– Você também poderá utilizar caldo de legumes no lugar da água para cozer seu arroz e trazer ainda mais sabor para seu prato;
– Outra dica valiosa, é esperar o arroz esfriar um pouco antes de adicionar o coentro, pois se não, o calor poderá cozer o tempero, trazendo um coloração disforme à erva;
Sem Comentários