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O Arroz de Coco é um acompanhamento delicioso e versátil, com sabor delicado que pode ser combinado com inúmeros pratos principais, além é claro, de possuir um preparo rápido e fácil. Confira nossa receita!

Ingredientes

  • 100 gramas de arroz, um pouco mais que meia xícara de chá;
  • 200 ml de água fervente;
  • 50 ml de leite de coco;
  • 6 colheres de sopa de coco ralado desidratado;
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. O preparo do arroz de coco lembra muito o feitio de um arroz comum, e o primeiro passo é lavar e escorrer o arroz, até retirar toda a água;
  2. Em seguida, leve o leite de coco e a cebola picada bem pequenina à uma panela, e deixe ferver;
  3. Após, acrescente o arroz, o sal e o coco ralado, e em seguida a água fervente;
  4. Deixe o arroz cozinhar em fogo médio até estar macio e até que a água seque;
  5. Depois é só retirar da panela e dispor no recipiente que desejar servi-lo;
  6. E para finalizar o seu arroz de coco, polvilhe um pouco de coco ralado desidratado por cima;

Dicas Thyme Cook

– Você pode adicionar outros temperos de sua preferência para deixar o seu arroz de coco do seu jeito. Alho, louro, curry ou ervas frescas como cebolinha e salsinha, são bem-vindos;

– Em relação ao tipo de arroz para se usar nesta receita, vai da sua preferência, nós costumeiramente utilizamos o tradicional arroz agulhinha;

– Para trazer ainda mais sabor ao seu arroz de coco, você pode adicionar algumas oleaginosas ou castanhas, como lâminas de amêndoas, amendoim, castanha de caju, castanha do para, macadâmias, entre outras opções que irão depender do seu gosto;

– O arroz de coco é um ótimo acompanhamento para pratos como moquecas, camarão na moranga, frango ensopado, bobó de camarão, peixes e por aí vai.

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