Menu


A Batata Rosti é um acompanhamento de origem suíça, com preparo simples e sabor delicioso, esta receita possui diversos formatos, e hoje, separamos uma receita tradicional para você conferir. Não deixe de dar uma olhadinha!

Ingredientes

  • 6 batatas médias;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo para preparar este acompanhamento é descascar as batatas e levá-las para cozer em uma panela com água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, a batata deve estar cozida, entretanto ainda firme;
  2. Em seguida retire as batatas da água, espere esfriar um pouco, então as passe em um ralador do lado mais grosso;
  3. Leve as batatas raladas à uma tigela, adicione o sal, a pimenta-do-reino, 2 colheres de manteiga amolecida, e misture;
  4. Em seguida aqueça uma frigideira antiaderente e adicione uma colher de manteiga;
  5. Quando a frigideira estiver bem quente, com o auxílio de uma colher coloque uma porção das batatas e amasse até formar um disco, ou uma pequena panqueca;
  6. Deixe as batatas cozinharem por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo, ou até que a base esteja dourada;
  7. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, vire os “discos” de batata, e deixe dourar o outro lado;
  8. Após totalmente dourados, é só servir a sua batata rosti ainda quente!

Dicas Thyme Cook

– Você pode acompanhar a sua batata rosti com molhos, a nossa maionese verde com alho é uma ótima opção.

– Você pode optar por fazer uma batata rosti tamanho família, para isto basta preencher o fundo todo de uma frigideira média com a batata ralada, e o tempo médio de cozimento será de 20 a 25 minutos, e após finalizado, basta cortar em pedaços menores;

– Há também opções de batata rosti recheada, e para isto, você pode adicionar um queijo ralado de sua preferência, ou um pouco de presunto, talvez outros legumes, ou ainda pedacinhos de bacon. Independente de sua escolha, você pode adicionar os outros ingredientes diretamente com as batatas raladas antes de pôr na frigideira, ou, colocar uma camada de batata no fundo da frigideira, em seguida adicionar o recheio, e para finalizar mais uma camada de batata ralada;

– Caso queira acelerar o processo, pode deixar de lado o cozimento das batatas e ralar as mesmas ainda cruas, mas neste caso, lembre-se de espremer o excesso de água que se formará antes de levar à frigideira.

Sem Comentários

    Deixe seu comentário

    Scroll Up