O bolinho de arroz é uma receita tradicional do dia-a-dia do brasileiro, uma receita que reaproveita o arroz que sobrou no almoço para criar um saboroso acompanhamento no jantar, e cada um possui a sua receita própria, mas hoje nós trouxemos o passo-a-passo da receita de bolinho de arroz que costumeiramente fazemos em casa. Confira!
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de alho-poró picado;
- ½ xícara de salsinha picada;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo
- O modo de preparo desta receita é de extrema facilidade, e o primeiro passo é colocar o óleo para aquecer;
- Enquanto isto, misture os demais ingredientes em um recipiente, até obter uma massa;
- Em seguida, faça bolinhas com o auxílio de duas colheres, e leve-as ao óleo para fritar;
- Espere até que estejam douradas, e retire;
- Após, coloque sobre um papel absorvente para retirar o excesso de gordura, e em seguida pode servir;
- Lembre-se de servir ainda quentinho, e aproveite!
Confira também esta receita:
Bolinho de risoto com três queijos
Dicas Thyme Cook
– Você pode adicionar além da salsinha outras ervas ao seu bolinho de arroz, como cebolinha, tomilho, alecrim, manjericão, entre outras de sua preferência;
– Antes de colocar os bolinhos para fritar, tenha certeza de que o óleo esteja bem quente, pois isto fará com que seu bolinho fique crocante e não fique encharcado de gordura;
– Falando em gordura, não coloque nenhum tipo de gordura na massa, nem manteiga, nem óleo, nem azeite, pois isto fará com que sua massa fique líquida/mole demais;
– Lembre-se também de não colocar muita farinha de trigo, pois isto fará com que seu bolinho de arroz fique pesado demais;
– Você pode fazer esta receita de bolinho de arroz na airfryer, para isto, faça as bolinhas e coloque na airfryer aquecida a 180 ºC, por cerca de 15 a 20 minutos;
-Se quiser, você pode adicionar recheio aos seus bolinhos de arroz, queijos e embutidos caem muito bem!
Sem Comentários