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O bolinho de arroz é uma receita tradicional do dia-a-dia do brasileiro, uma receita que reaproveita o arroz que sobrou no almoço para criar um saboroso acompanhamento no jantar, e cada um possui a sua receita própria, mas hoje nós trouxemos o passo-a-passo da receita de bolinho de arroz que costumeiramente fazemos em casa. Confira!

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de alho-poró picado;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. O modo de preparo desta receita é de extrema facilidade, e o primeiro passo é colocar o óleo para aquecer;
  2. Enquanto isto, misture os demais ingredientes em um recipiente, até obter uma massa;
  3. Em seguida, faça bolinhas com o auxílio de duas colheres, e leve-as ao óleo para fritar;
  4. Espere até que estejam douradas, e retire;
  5. Após, coloque sobre um papel absorvente para retirar o excesso de gordura, e em seguida pode servir;
  6. Lembre-se de servir ainda quentinho, e aproveite!
Confira também esta receita:

Bolinho de risoto com três queijos

Dicas Thyme Cook

– Você pode adicionar além da salsinha outras ervas ao seu bolinho de arroz, como cebolinha, tomilho, alecrim, manjericão, entre outras de sua preferência;

– Antes de colocar os bolinhos para fritar, tenha certeza de que o óleo esteja bem quente, pois isto fará com que seu bolinho fique crocante e não fique encharcado de gordura;

– Falando em gordura, não coloque nenhum tipo de gordura na massa, nem manteiga, nem óleo, nem azeite, pois isto fará com que sua massa fique líquida/mole demais;

– Lembre-se também de não colocar muita farinha de trigo, pois isto fará com que seu bolinho de arroz fique pesado demais;

– Você pode fazer esta receita de bolinho de arroz na airfryer, para isto, faça as bolinhas e coloque na airfryer aquecida a 180 ºC, por cerca de 15 a 20 minutos;

-Se quiser, você pode adicionar recheio aos seus bolinhos de arroz, queijos e embutidos caem muito bem!

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