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O Guacamole é uma receita tradicionalmente mexicana a base de abacate, a qual possui um preparo fácil e um sabor deliciosamente marcante, perfeita para uns aperitivos com os amigos. Confira!

Ingredientes

  • 2 unidades de abacate;
  • 1 cebola roxa média;
  • 1 tomate;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • Suco de ½ limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Coentro a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Esta receita de Guacamole tem um preparo facílimo e rápido, e o primeiro passo é descascar a cebola roxa, e pica-la junto da pimenta dedo de moça em pequenos pedaços. Reserve;
  2. Depois, retire as sementes do tomate, e pique-o com casca em cubos médios, não muito grandes. Reserve;
  3. Em seguida corte os abacates ao meio, e retire as polpas descartando os caroços. Leve a uma tigela;
  4. Agora adicione o suco de ½ limão ao abacate, e amasse com o auxílio de um garfo, até obter uma espécie de purê. Não precisa ficar lisinho, apenas amasse os abacates grosseiramente;
  5. Após, adicione a cebola, o tomate e a pimenta ao abacate. Tempere com o azeite de oliva e o sal, e então misture tudo;
  6. Para finalizar, pique o coentro grosseiramente e coloque por cima de seu Guacamole, e assim seu prato mexicano estará pronto! Agora é só saborear!

Dicas Thyme Cook

– O Guacamole normalmente é servido acompanhado de tortilhas ou nachos, como aperitivo mesmo, mas também é uma ótima alternativa como acompanhamento para peixes e grelhados;

– Os abacates são a base do Guacamole, e para que sua receita fique excelente, os frutos precisam estar bem maduros;

– Para saber se os abacates estão maduros no supermercado, segure um na mão, e aperte levemente com a palma da outra mão, se estiver duro ainda está verde, se estiver levemente macio, estará no ponto, e se estiver muito mole, já passou do ponto;

– Você pode também pode verificar o ponto do abacate através da coloração do fruto. Se o abacate estiver verde claro, ainda está verde, se estiver com um tom de verde intenso, passando para o verde escuro, está no ponto. Agora, se o fruto já estiver com um tom marrom, ele já passou do ponto.

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