Esta receita de Milho Grelhado Mexicano, é uma ótima opção para quem busca uma receita leve e saudável de acompanhamento para seu almoço ou jantar.
Uma ideia simples e deliciosa, para variar o preparo deste alimento tão corriqueiro no prato dos brasileiros. Confira!
Ingredientes
- 4 espigas de milho;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de creme de leite;
- ½ xícara de queijo cottage;
- ½ colher de chá de pimenta chipotle em pó;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 limão;
- Sal a gosto;
- Coentro a gosto;
Modo de Preparo
- Para iniciar o preparo do milho grelhado mexicano, pré-aqueça o forno em 180ᵒC;
- Em seguida, pincele cada espiga com a manteiga previamente derretida, polvilhe o alho em pó e o sal;
- Depois envolva cada espiga de milho com papel alumínio, e leve para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos;
- Após assar, remova com cuidado o papel alumínio, pincele as espigas com o creme de leite;
- Agora você deve polvilhar o queijo cottage por cima, depois adicionar a pimenta chipotle, e o coentro;
- Por fim, corte o limão em quatro partes e já pode servir o seu milho grelhado mexicano.
Dicas Thyme Cook
– Para quem não conhece, a pimenta chipotle é o famoso jalapeño, em sua versão defumada, caso você não encontre este ingrediente, pode substituir por páprica picante, pimenta caiena ou outra pimenta de sua preferência;
– Uma outra ideia interessante, é se você tiver uma churrasqueira a disposição, você pode assar as espigas diretamente no fogo, o que dará um gostinho de defumado delicioso;
– Na hora de utilizar o papel alumínio em seus preparos, vale lembrar que a parte brilhante deve ficar em contato com o alimento, e a parte fosca para fora, para que o calor seja refletido para o alimento;
– Este prato também é conhecido popularmente pelo mundo como Elote.
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