Menu


Aves

Frango com Abacaxi

Esta receita de frango com abacaxi, é a opção certa para quem está em busca de uma receita com preparo fácil para seu almoço ou jantar.

Frango com abacaxi é uma combinação clássica, onde a fruta traz suculência para a carne, dando um toque tropical para o prato, e levando esta proteína tão comum para um outro nível. Confira!

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango pequenas;
  • 4 colheres de sopa de suco de abacaxi;
  • 2 fatias de abacaxi;
  • 1 ramo de tomilho;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo

  1. O modo de preparo deste prato de frango com abacaxi é simples, primeiramente tempere o frango com um pouco de sal, pimenta a gosto, suco de 1 limão e orégano a gosto, depois deixe o frango repousar por cerca de 1 hora;
  2. Então, pique as fatias de abacaxi em pedaços pequenos e reserve;
  3. Em seguida, leve o frango para uma panela, junto com o suco de abacaxi e o tomilho;
  4. Cozinhe o frango com a panela tampada por cerca de 15 a 20 minutos em fogo médio, e se for necessário, adicione água durante o cozimento para não pegar no fundo da panela;
  5. Após cozido, retire a panela do fogo, e adicione o abacaxi picado, misturando com o frango e o molho que se formou;
  6. Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência!

Dicas Thyme Cook

– Você pode optar por utilizar sobrecoxa desossada e sem pele, ou outros cortes de frango de sua escolha;

– Uma dica é utilizar o tempero Lemon Pepper para preparar o frango, substituindo o suco de limão e pimenta presentes na receita;

– Se você quiser trazer um toque agridoce para o prato, adicione uma colher de sopa de mel ao frango na hora de temperá-lo, junto com os demais ingredientes;

– Arroz, polenta e purês em geral são boas opções de acompanhamento para esta receita de frango com abacaxi.

Sem Comentários

    Deixe seu comentário

    Scroll Up