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Bife à Parmegiana

Diferentemente do que muitos acreditam, o Bife à Parmegiana é uma receita de origem brasileira apesar de apresentar traços da culinária italiana. E hoje, separamos uma receita deliciosa deste tradicional prato para você. Confira!

Ingredientes

  • 2 bifes de filé mignon;
  • 1 ovo;
  • 4 fatias de queijo mussarela;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 2½ xícaras de óleo (para fritar);
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo para executar esta receita de bife à parmegiana é temperar os bifes de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e orégano;
  2. Em seguida, bata ligeiramente o ovo em um prato com o auxílio de um garfo, e em outros dois recipientes rasos distribua as farinhas de trigo e de rosca, e reserve;
  3. Depois, coloque o óleo para aquecer em uma panela funda ou frigideira, em fogo médio;
  4. Agora comece a empanar os bifes. Para isto, você deve iniciar passando cada um na farinha de trigo, tirando o excesso com leves toques, depois passar pelo ovo batido, e deixar escorrer o excedente, e em seguida passar na farinha de rosca, cobrindo bem cada filé para finalizar;
  5. Após, leve um bife de cada vez para fritar, deixando cerca de 50 segundos de cada lado, para que fique dourado por inteiro, e em seguida, retire do óleo e disponha sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura;
  6. A seguir, em um refratário pequeno, coloque um pouco de molho de tomate no fundo, e coloque os bifes em cima;
  7. Depois, adicione duas fatias de queijo em cima de cada bife, e cubra com o restante do molho de tomate;
  8. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima, e leve o refratário ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos a 220 ºC.
  9. Então é só retirar do forno, e servir seu bife à parmegiana ainda quente. Bom apetite!

Dicas Thyme Cook

– Se você deseja um corte de carne diferente para a receita de bife à parmegiana, indicamos cortes como o patinho, o coxão mole ou a alcatra.

– Para que o empanado fique crocante e sequinho, é necessário que o óleo esteja bem quente na hora de entrar com os bifes;

– Para quem gosta, é possível adicionar duas fatias de presunto entre o bife empanado e o queijo mussarela para trazer mais sabor à sua receita;

– Sugerimos fazer um molho de tomate caseiro, entretanto, se você tem pouco tempo para executar este preparo, pode utilizar molho de tomate pronto;

– O bife a parmegiana pode ser acompanhado tanto de um arroz branco tradicional, como de uma salada fresca, como um mix de folhas por exemplo.

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