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Carnes / Petiscos

Carne Moída enrolada em Bacon

Os espetinhos de carne moída enrolada em bacon é uma opção prática e deliciosa para servir como petiscos aos seus convidados. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 Kg de carne moída;
  • 100 g de bacon em tiras;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta do reino branca;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 pacote de creme de cebola em pó;
  • 2 pães franceses;
  • 1 pacote de palitos de churrasco.

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é fazer o “mise en place“, portanto corte a cebola em pedaços pequeninos, assim como o alho, e reserve;
  2. Pique também a salsinha em um tamanho pequeno, e reserve;
  3. Depois, retire os miolos dos pães franceses, e embebede-os com leite integral por alguns minutos, após, prense para retirar o leite, e reserve;
  4. Agora, em uma tigela adicione a carne moída, a cebola, o alho, o miolo do pão, o creme de cebola, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta, e misture tudo com as mãos, até obter uma massa com liga, quase como a base de um hambúrguer;
  5. Então tampe a tigela com um pano e deixe descansar por uma hora, para todos os temperos penetrarem bem na carne moída;
  6. Após, pegue pequenas porções da carne e molde ao redor dos palitos de churrasco;
  7. Em seguida, enrola uma fatia de bacon ao redor da carne no palito, e prenda as pontas com palitos menores, ou de dente;
  8. Agora leve seus “espetinhos” para assar em uma churrasqueira por aproximadamente 20 minutos, sempre virando os palitinhos para assar todos os lados por igual;
  9. Após assado, sua carne moída enrolada em bacon está pronta para ser saboreada!

Dicas Thyme Cook

– Para a carne moída o corte mais indicado é o patinho, entretanto você pode usar outros cortes como o coxão mole, o coxão duro ou o lagarto, por exemplo;

– Você pode também adicionar um recheio à sua carne moída enrolada em bacon, para isto, basta adicionar um cubo de queijo de sua preferência no palito de churrasco, e moldar a carne moída ao redor do mesmo;

– Ao levar os espetinhos de carne moída enrolada em bacon para assar na churrasqueira, lembre-se de mantê-los a 30 cm de distância do braseiro forte, para não queimar;

– Molhos como barbecue, molho picante ou maionese verde com alho, são ótimas opções para acompanhar este prato.

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