Os espetinhos de carne moída enrolada em bacon é uma opção prática e deliciosa para servir como petiscos aos seus convidados. Confira a receita!
Ingredientes
- 1 Kg de carne moída;
- 100 g de bacon em tiras;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 1 maço de salsinha;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta do reino branca;
- 1 xícara de leite integral;
- 1 pacote de creme de cebola em pó;
- 2 pães franceses;
- 1 pacote de palitos de churrasco.
Modo de Preparo
- O primeiro passo é fazer o “mise en place“, portanto corte a cebola em pedaços pequeninos, assim como o alho, e reserve;
- Pique também a salsinha em um tamanho pequeno, e reserve;
- Depois, retire os miolos dos pães franceses, e embebede-os com leite integral por alguns minutos, após, prense para retirar o leite, e reserve;
- Agora, em uma tigela adicione a carne moída, a cebola, o alho, o miolo do pão, o creme de cebola, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta, e misture tudo com as mãos, até obter uma massa com liga, quase como a base de um hambúrguer;
- Então tampe a tigela com um pano e deixe descansar por uma hora, para todos os temperos penetrarem bem na carne moída;
- Após, pegue pequenas porções da carne e molde ao redor dos palitos de churrasco;
- Em seguida, enrola uma fatia de bacon ao redor da carne no palito, e prenda as pontas com palitos menores, ou de dente;
- Agora leve seus “espetinhos” para assar em uma churrasqueira por aproximadamente 20 minutos, sempre virando os palitinhos para assar todos os lados por igual;
- Após assado, sua carne moída enrolada em bacon está pronta para ser saboreada!
Dicas Thyme Cook
– Para a carne moída o corte mais indicado é o patinho, entretanto você pode usar outros cortes como o coxão mole, o coxão duro ou o lagarto, por exemplo;
– Você pode também adicionar um recheio à sua carne moída enrolada em bacon, para isto, basta adicionar um cubo de queijo de sua preferência no palito de churrasco, e moldar a carne moída ao redor do mesmo;
– Ao levar os espetinhos de carne moída enrolada em bacon para assar na churrasqueira, lembre-se de mantê-los a 30 cm de distância do braseiro forte, para não queimar;
– Molhos como barbecue, molho picante ou maionese verde com alho, são ótimas opções para acompanhar este prato.
Sem Comentários