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Camarão na Moranga é uma receita típica brasileira, que pode ser encontrada em todas as regiões do país, cada qual com sua variação, mas hoje, separamos a receita do prato que habitualmente preparamos. Confira!

Ingredientes

  • 1 Kg de camarão limpo;
  • 1 moranga grande;
  • 1 limão;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1½ cebola
  • 2 tomates;
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 8 dentes de alho;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é abrir a moranga, e para isso, faça um corte circular no topo da abóbora, como uma espécie de tampa;
  2. Depois retire as sementes, e reserve a moranga;
  3. Com o auxílio de um processador ou liquidificador, faça uma espécie de pasta com 5 dentes de alho, pimenta-do-reino a gosto, ½ cebola e um fio de azeite de oliva;
  4. Após, passe esta pasta nas paredes internas da moranga, esfregando bem para temperá-la;
  5. Em seguida, envolva a moranga com papel alumínio e leve ao forno até que esteja cozida, cerca de 1 hora;
  6. Enquanto espera a moranga assar, prepare os camarões. Leve a um recipiente os camarões limpos e sem casca, então adicione o suco do limão, sal e pimenta a gosto, e misture;
  7. Em uma panela, leve a cebola e 3 dentes de alho picados para refogar em azeite de oliva, e assim que dourarem, adicione os camarões para saltear, por cerca de 3 minutos, até ficarem rosados;
  8. Em seguida adicione os tomates picados miudamente e a salsinha, e deixe refogar até que os tomates estejam desmanchado;
  9. Após atingir este ponto, adicione o creme de leite e o requeijão cremoso, e misture bem até incorporar todos os ingredientes, formando um molho. Acerte o sal;
  10. O próximo passo é retirar a moranga do forno, e naturalmente ela terá soltado água durante o cozimento, então escorra todo o líquido do interior da mesma;
  11. Agora adicione duas conchas do molho de camarão na moranga, e com o auxílio de uma colher, “raspe” as laterais da abóbora, para que a polpa cozida dela se misture com o caldo;
  12. Em seguida adicione o restante do molho, e leve a moranga novamente ao forno, agora sem papel alumínio, para gratinar, por aproximadamente 5 minutos;
  13. Após este tempo é só retirar sua abóbora do forno, e seu prato de camarão na moranga estará pronto para ser servido!

Dicas Thyme Cook

– Para completar a sua refeição, o camarão na moranga pode ser servido com arroz de coco e uma farofa de sua preferência;

– Caso você queira mais potência no tempero do seu camarão na moranga, pode substituir a salsinha pelo coentro;

– Para finalizar, você pode adicionar algumas ervas frescas por cima, como cebolinha, salsinha e coentro;

– Lembre-se que o lado brilhante do papel alumínio deve ficar sempre para o lado de baixo, e o lado fosco para cima.

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