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Estrogonofe de Camarão

Hoje resolvemos trazer uma receita de estrogonofe de camarão, pois apesar do estrogonofe ser uma receita tradicionalmente russa, ele também é o queridinho dos brasileiros. Confira!

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela;
  • 1 xícara de cogumelo champignon;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para o iniciar o preparo do seu estrogonofe de camarão você deve selar os camarões. Para isto, você deve aquecer uma panela com 2 colheres do azeite de oliva, e em seguida colocar os camarões, uma pitada de sal e um toque de pimenta do reino. Assim que começarem a dourar, retire da panela e reserve;
  2. Na mesma panela adicione o azeite de oliva restante, a cebola e o alho picados em cubos pequenos, e refogue;
  3. Em seguida adicione os cogumelos e continue refogando por aproximadamente 2-3 minutos;
  4. Volte então os camarões para a panela, adicione as colheres de conhaque e misture;
  5. Depois, adicione o ketchup e a mostarda, mexendo sempre;
  6. Agora coloque o molho de tomate, e por fim o creme de leite. Deixe ferver por cerca de mais 3 minutos. Corrija o sal e a pimenta;
  7. Desligue o fogo e seu estrogonofe de camarão estará pronto! Adicione um pouco de salsinha, sirva com arroz branco e batata palha para trazer um crocante ao prato. Voilà, agora é só se deliciar!

Dicas Thyme Cook

– Selar os camarões antes de iniciar o preparo da receita, não é um processo desnecessário como muitos pensam, ele fará com que os camarões não diminuam de tamanho durante o cozimento;

– Ainda falando sobre o processo de selamento, você deve dispor os camarões em porções na panela, para que todos fiquem selados por igual;

– Optar por cogumelos frescos sempre que possível para o seu estrogonofe de camarão, é a melhor escolha!

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