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Massas / Pratos Principais

Macarrão ao molho de Queijos

Se você está em busca de uma receita simples, rápida e saborosa, não pode deixar de dar uma olhadinha neste macarrão ao molho de queijos. Confira!

Ingredientes

  • 500g de Fettuccine;
  • 100g de queijo mussarela ralado;
  • 100g de queijo provolone ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • ¼ de xícara de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de tempero italiano seco;
  • Salsinha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Para preparar este macarrão ao molho de queijos, leve uma panela grande com água e sal para ferver. Assim que levantar fervura, adicione o macarrão, e deixe cozinhar no tempo de acordo com a embalagem;
  2. Assim que a massa estiver “al dente”, desligue o fogo e escorra-a. Reserve;
  3. Enquanto a massa está cozinhando, você deve iniciar o preparo do molho, o qual é muito simples;
  4. Em uma panela, leve a manteiga para derreter, após, adicione a farinha de trigo e o tempero italiano seco, e mexa a mistura por cerca de 2 minutos;
  5. Em seguida, adicione o leite, e mexa levemente até obter uma mistura lisa e homogênea, e deixe engrossar;
  6. Após, adicione os queijos ralados e mexa até combinar todos os ingredientes;
  7. Para finalizar, adicione o molho ao Fettuccine, e polvilhe com salsinha picada a gosto. Agora é só saborear!

Dicas Thyme Cook

– Nesta receita de macarrão ao molho de queijos foi utilizado o macarrão do tipo fettuccine, mas esta combinação de sabores com base de queijo, cai muito bem com outras opções, como o penne, o fusili (parafuso), o rigatoni, o conchiglione, ou ainda gnocchi;

– Você também pode decidir entre usar a massa seca ou massa fresca, escolha aquela que for mais conveniente;

– E vale ressaltar, que ralar o queijo na hora de preparar as suas receitas é o mais indicado, pois assim, ele mantém o seu sabor e aroma.

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