Nada como uma Massa de Pizza Caseira para aquele jantar especial, não é mesmo? Por isso hoje, trouxemos uma receita fácil e prática deste tipo de massa. Confira!
Ingredientes
- 175 g de farinha de trigo;
- 150 ml de água quente;
- ¼ colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento granulado;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de Preparo
- Para começar o preparo, misture em um recipiente, preferencialmente aquecido, a farinha, o sal e o fermento granulado;
- Em seguida, faça um pequeno “buraco” no meio da mistura, e adicione a água quente e o azeite, então, misture bem com as mãos ou com o auxílio de uma colher de pau;
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície, e coloque a massa sobre a mesma, em seguida sove por aproximadamente 5 minutos, até obter uma textura elástica e macia;
- Após, coloque a massa novamente no recipiente anterior, cubra com um pano, leve até um local com uma temperatura média, morna, e deixe descansar por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dobrar o seu tamanho;
- Agora, retire a massa e leve novamente para uma superfície enfarinhada, e sove por mais 3 ou 5 minutos;
- Seguidamente, abra a massa de acordo com a sua preferência, e faça uma borda mais alta com os dedos na extremidade da pizza;
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220 ºC, então unte uma forma ou uma pedra para pizza com um pouco de azeite, disponha a massa de pizza, faça pequenos furos com um garfo, e leve ao forno por cerca de 15 minutos;
- Por fim, retire a massa do forno, agora é só rechear com os ingredientes que desejar, e após, levar novamente para o forno, até atingir o ponto ideal para você!
Dicas Thyme Cook
– Talvez alguns conheçam o fermento granulado como fermento biológico, é o mesmo produto;
– Uma dica importante é, não adicionar água muito quente à sua massa, pois isto pode fazer com que o fermento seja destruído, e não desempenhe o papel esperado;
– Quanto mais vigor na hora de sovar, melhor será o resultado de sua massa de massa de pizza caseira;
– Você sabia que pré-aquecer a forma de pizza antes de levá-la para assar, deixará a massa mais crocante?
– Se você deseja adicionar aquele sabor de forno à lenha à sua pizza, mas não possui um forno destes em casa, você pode investir em uma pedra para pizza, um equipamento próprio para o preparo deste prato, o qual trará um gostinho para sua massa de pizza caseira, que remeterá as pizzarias tradicionais;
– A vantagem de fazer sua própria massa de pizza caseira, é que você poderá prepara-la de acordo com seu gosto, seja ela mais fina ou mais grossa, maior ou menor;
– Lembre-se da importância de fazer borda em sua massa de pizza caseira, pois esta é responsável por garantir que o recheio não escorregue para fora da pizza.
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