O Pastelão de Frango é um prato tradicional em almoços de família, ou comemorações como aniversários é até mesmo casamentos, e hoje, trouxemos uma receita com fácil preparo e um sabor delicioso. Confira!
PARA O RECHEIO
Ingredientes
- 500 g de frango;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 dentes de alho;
- 3 tomates maduros;
- 1 cebola;
- 1 xícara de azeitonas picadas;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Azeite de oliva para refogar;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
Modo de Preparo
- Para iniciar o preparo do recheio do pastelão de frango, você deve levar o frango para cozer com água e um tablete de caldo de galinha;
- Quando o frango estiver totalmente cozido, retire do fogo, escorra totalmente a água, espere esfriar e então desfie-o;
- Depois, pique a cebola, os tomates e o alho, e leve tudo para refogar com um fio de azeite de oliva;
- Em seguida, adicione o frango desfiado e o extrato de tomate, misture tudo, e deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos;
- Por fim, acerte o sal e a pimenta, então adicione as azeitonas e desligue o fogo;
- Reserve o recheio de frango;
PARA A MASSA
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite integral;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo
- O preparo da massa do pastelão de frango é muito simples, basta adicionar todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do fermento químico em pó, e bater até obter uma massa lisa;
- Por fim, adicione o fermento e mexa mais um pouco, porém não muito, apenas para incorporá-lo.
- Reserve a massa de pastelão.
PARA A MONTAGEM
Modo de Preparo
- A montagem deste pastelão de frango também é fácil, em um refratário untado, você deve adicionar um pouco menos da metade da massa no fundo;
- Em seguida, adicione o recheio de frango;
- Por fim, despeje o restante da massa por cima e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos;
- Retire do forno quando a massa na parte de cima estiver douradinha, e então, está pronto o seu pastelão! Agora, é só servir!
Dicas Thyme Cook
– Se você quiser deixar o seu recheio de frango mais cremoso, basta adicionar 3 colheres de requeijão ou catupiry ao mesmo;
– Para trazer ainda mais sabor ao seu pastelão de frango, você pode adicionar uma camada de queijo de sua preferência, acima da camada de recheio, e depois cobrir com o restante da massa normalmente;
Sem Comentários