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Massas / Aves

Pastelão de Frango

O Pastelão de Frango é um prato tradicional em almoços de família, ou comemorações como aniversários é até mesmo casamentos, e hoje, trouxemos uma receita com fácil preparo e um sabor delicioso. Confira!

PARA O RECHEIO

Ingredientes

  • 500 g de frango;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 tomates maduros;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara de azeitonas picadas;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • Azeite de oliva para refogar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;

Modo de Preparo

  1. Para iniciar o preparo do recheio do pastelão de frango, você deve levar o frango para cozer com água e um tablete de caldo de galinha;
  2. Quando o frango estiver totalmente cozido, retire do fogo, escorra totalmente a água, espere esfriar e então desfie-o;
  3. Depois, pique a cebola, os tomates e o alho, e leve tudo para refogar com um fio de azeite de oliva;
  4. Em seguida, adicione o frango desfiado e o extrato de tomate, misture tudo, e deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos;
  5. Por fim, acerte o sal e a pimenta, então adicione as azeitonas e desligue o fogo;
  6. Reserve o recheio de frango;
PARA A MASSA

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite integral;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo

  1. O preparo da massa do pastelão de frango é muito simples, basta adicionar todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do fermento químico em pó, e bater até obter uma massa lisa;
  2. Por fim, adicione o fermento e mexa mais um pouco, porém não muito, apenas para incorporá-lo.
  3. Reserve a massa de pastelão.
PARA A MONTAGEM

Modo de Preparo

  1. A montagem deste pastelão de frango também é fácil, em um refratário untado, você deve adicionar um pouco menos da metade da massa no fundo;
  2. Em seguida, adicione o recheio de frango;
  3. Por fim, despeje o restante da massa por cima e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos;
  4. Retire do forno quando a massa na parte de cima estiver douradinha, e então, está pronto o seu pastelão! Agora, é só servir!

Dicas Thyme Cook

– Se você quiser deixar o seu recheio de frango mais cremoso, basta adicionar 3 colheres de requeijão ou catupiry ao mesmo;

– Para trazer ainda mais sabor ao seu pastelão de frango, você pode adicionar uma camada de queijo de sua preferência, acima da camada de recheio, e depois cobrir com o restante da massa normalmente;

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