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O Babaganuche é um prato típico da culinária árabe, um patê de berinjela defumada, que é um ótimo acompanhamento, o qual pode ser servido com pães ou utilizado no preparo de sanduíches e canapés.

Vale ressaltar que o Babaganuche é uma receita vegana, sem glúten e super saudável! Não deixe de conferir!

Ingredientes

  • 1 berinjela grande;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 1 colher de sopa de tahine;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Para preparar o Babaganuche você deve iniciar tostando a berinjela. Para isto, espete-a com um garfo e leve até o fogão para queimar a casca, vá virando aos poucos, até a casca da berinjela craquelar. Este processo trará o sabor defumado ao prato;
  2. Depois, corte a berinjela ao meio no comprimento, e leve-a para assar por cerca de 15 minutos, ou até que o centro do fruto esteja mole;
  3. Em seguida, com o auxílio de uma colher retire o miolo da berinjela, e leve a um processador ou liquidificador. A casca não será usada;
  4. Adicione então o suco de limão, a salsinha, o alho picado, o azeite de oliva e o tahine, então triture tudo até obter uma pasta homogênea;
  5. Agora tempere o seu patê com sal e pimenta do reino a gosto, e pronto, seu Babaganuche já pode ser servido!

Dicas Thyme Cook

– Para conservar seu Babaganuche por mais tempo, coloque o patê em um vidro bem fechado, e armazene na geladeira;

– O Babaganuche comumente é servido com pão sírio, conhecido também como pão pita, mas se você não tiver, pode servir com uma torrada ou outro pão de sua preferência;

– Na hora de servir seu Babaganuche você pode incrementa-lo com uma colher de azeite de oliva, uma pitada de páprica doce, ou umas folhinhas de hortelã ou ainda uma pitada de tomilho fresco;

– Na hora de comprar berinjelas para fazer seu prato, dê preferência para as mais novas, pois berinjelas mais velhas tendem a ser mais amargas.

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