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Geleia de Pimenta Caseira

Esta receita de Geleia de Pimenta Caseira além de possuir um preparo simplificado, é muito versátil, pois combina muito bem com os mais variados pratos. Confira!

Ingredientes

  • 4 unidades de pimentas do tipo dedo de moça;
  • 1 unidade de maçã vermelha;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ¾ xícara de suco de laranja;
  • Uma pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. O preparo desta geleia de pimenta caseira é simples, o primeiro passo é retirar as sementes das pimentas e cortar em pequenos pedaços;
  2. Depois, descasque a maçã e passe-a em um ralador do lado grosso;
  3. Descasque também os dentes de alho, mas mantenha-os inteiros;
  4. Agora leve a maçã ralada, as pimentas picadas, os dentes de alho, o açúcar, o sal e o suco de laranja a uma panela, e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Não mexa!
  5. Depois deste tempo, desligue o fogo e deixe a mistura na panela até que esfrie e engrosse;
  6. Em seguida retire os dentes de alho de dentro da geleia, e a transfira para um pote de vidro com tampa esterilizado;
  7. Leve o pote à geladeira, e utilize sua geleia de pimenta caseira sempre que desejar!

Dicas Thyme Cook

– É imprescindível esterilizar o pote de vidro antes de colocar a geleia de pimenta caseira dentro, e para fazer isto, basta deixar o pote e a tampa submersos em água fervente por alguns minutos;

– A geleia de pimenta caseira irá engrossar após esfriar, portanto não se preocupe se ela parecer um tanto líquida quando desligar o fogo;

– A versatilidade da geleia de pimenta caseira é enorme, por conta de sua doçura e seu toque picante, ela pode acompanhar carnes, aves, peixes, queijos, biscoitos, pães, e até mesmo uma sobremesa, mas neste caso, indicamos retirar o alho da receita;

– Em relação ao tipo de maçã que deve ser utilizada na receita, não há uma variedade específica, apenas deve ser uma maçã vermelha e não a maçã verde. E dentre as variedades disponíveis, a Fuji é uma boa opção para esta receita;

– Se você for vegano, opte por um tipo de açúcar que esteja dentro de seus preceitos, como um açúcar orgânico, açúcar de beterraba, açúcar de coco, o demerara, o mascavo, ou outro açúcar de sua preferência.

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