Menu


Molhos / Receitas Salgadas

Molho de Tomate Caseiro

Hoje trouxemos uma deliciosa e simples receita de Molho de Tomate Caseiro, um preparo curinga para compor os mais distintos pratos. Confira!

Ingredientes

  • 2 Kg de tomate;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • ½ colher de chá de açúcar;
  • ½ colher de chá de orégano;
  • Azeite de oliva;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente descasque os tomates, retire as sementes, e corte em pedaços pequeninos, então reserve;
  2. Depois descasque o alho e pique também em partes miúdas, e leve para uma panela junto com o azeite de oliva, em fogo médio até que fique dourado;
  3. Em seguida entre com a cebola também cortada em tamanho menor, até que ela fique macia e transparente;
  4. Agora é a hora de adicionar os tomates. Leve-os até a panela junto do alho e da cebola, e deixe fritar por cerca de 5 minutos em fogo alto;
  5. Depois, baixe o fogo para médio-baixo, então adicione o sal, a pimenta, o açúcar, o orégano e as folhas de manjericão, e deixe a mistura cozinhar por cerca de 45 minutos com a tampa fechada, lembrando sempre de mexer de vez em quando para que o molho não pegue no fundo da panela;
  6. Se você desejar um molho menos “pedaçudo”, vá amassando os tomates com o auxílio de uma colher de pau ou espátula;
  7. Após passado 45 minutos, confira se o molho atingiu a consistência de sua preferência, lembrando que deve estar com pouca água, se sim, seu molho de tomate caseiro está pronto, se não, basta cozinhar por alguns minutos;
  8. Agora é só dispor o molho de tomate caseiro em potinhos, e utilizar sempre que desejar!

Dicas Thyme Cook

– Na hora de escolher os tomates para o seu molho, dê preferência para os mais maduros e firmes;

– Você pode passar os ingredientes pelo processador, entretanto, os legumes perderão água, deixando o sabor do molho de tomate caseiro menos intenso;

– Uma dica interessante para trazer ainda mais sabor ao seu molho de tomate, é misturar vários tipos de tomate, como o momotaro (tomate comum) o caqui, o italiano, o tomate cereja, e demais variedades de sua preferência;

– Você pode adicionar à mistura outras ervas de sua preferência, como tomilho, manjerona, sálvia, louro, alecrim, ou hortelã, por exemplo;

– Este molho de tomate caseiro pode ser utilizado nos mais variados preparos e receitas, desde massas, pizzas, carnes, peixes, frutos do mar, e muito mais;

– Você pode armazenar este molho na geladeira por alguns dias, mas se quiser uma duração maior, poderá congelá-lo.

Sem Comentários

    Deixe seu comentário

    Scroll Up