O Cloud Bread é a receita do momento, este pão feito de claras, o qual leva apenas três ingredientes em seu preparo, viralizou nas Redes Sociais nas últimas semanas, devido à sua textura de nuvem, e suas versões coloridas.
Por isto hoje o Thyme Cook resolveu trazer esta receita de “pão de nuvem” para vocês, confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!
Fonte: Pinterest Fonte: Pinterest Fonte: Pinterest
Ingredientes
- 3 claras;
- 2 ½ colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de Preparo
- O modo de Preparo do Cloud Bread é simples, e o primeiro passo é bater as claras com o auxílio de um fuê ou se você possuir, de uma batedeira;
- Assim que formar grandes bolhas nas claras, adicione o o açúcar aos poucos, sempre batendo, até a mistura obter bolhas pequeninas;
- Em seguida, adicione o amido de milho (peneirado) e bata tudo até obter claras em neve, com picos firmes, o que leva cerca de 5 a 6 minutos;
- O próximo passo é levar esta mistura até uma assadeira forrada com papel manteiga. Disponha a massa na assadeira, e forme uma espécie de “montinho”;
- Agora leve para assar em um forno pré-aquecido a 150ºC, por cerca de 20 a 25 minutos;
- Após assado, o seu Cloud Bread vai possuir uma coloração dourada por fora, então é só retirar do fogo, e se deliciar com este pão fofinho.
Dicas Thyme Cook
– Para trazer cor ao seu Cloud Bread, basta adicionar uma ou duas gotas de corante alimentício de sua preferência à massa, e misturar rapidamente até obter o tom desejado;
– Você pode substituir o amido de milho por uma colher de sopa de fermento químico em pó;
– Você pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha ou outra essência para aromatizar o seu Cloud Bread;
– Outra dica é substituir o açúcar pelo açúcar mascavo ou adoçante culinário para obter um pão nuvem menos calórico.
Fonte da Imagem de capa: i am a food blog
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