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Pães / Receitas Salgadas

Pão de Azeitonas e Parmesão

Hoje o Thyme Cook separou a receita de Pão de Azeitonas e Parmesão, este pão caseiro recheado é tão saboroso quanto aromático, além de possuir um preparo rápido e fácil. Confira!

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 ½ xícara de iogurte natural;
  • ½ xícara de azeitonas recheadas;
  • ½ xícara de pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho;
  • 1 colher de chá de cebolinha;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de mostarda em pó;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 3 ovos.

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo para preparar este pão de azeitonas e parmesão é picar as azeitonas e o pimentão em pequenos cubos, picar a cebolinha e desfolhar o tomilho, então reserve estes ingredientes;
  2. Em seguida, em um recipiente adicione a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio, a mostarda em pó, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Em um outro recipiente, adicione 2 ovos, e bata rapidamente. Após, coloque o azeite de oliva e o iogurte natural, e mexa bem;
  4. Agora, você deve adicionar aos ingredientes secos as azeitonas, o pimentão, a cebolinha, o tomilho e o queijo parmesão ralado. Misture;
  5. Seguidamente, faça um pequeno “buraco” no meio do recipiente com os ingredientes misturados, e adicione a mistura úmida de ovos e iogurte, e mexa bem até obter uma massa encorpada e um tanto pegajosa;
  6. Logo após, adicione a massa à uma forma de pão untada com manteiga e farinha, alise bem a superfície da massa, e pincele com uma mistura feita com 1 ovo e um pouco de água fria;
  7. Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  8. Após assado, retire seu pão de azeitonas e parmesão do forno, espere esfriar por aproximadamente 10 minutos e desenforme;
  9. Agora é só saborear esta delícia!

Dicas Thyme Cook

– Peneirar a farinha de trigo antes do preparo é indispensável para que seu pão fique leve e sem grumos;

– O bicarbonato de sódio nesta receita tem a função de deixar o pão de azeitonas e parmesão fofinho e aerado;

– O sabor deste pão recheado irá depender do seu gosto, você pode por exemplo, substituir os pimentões por tomate seco, ou ainda adicionar fatias de pimenta dedo de moça para deixar o pão mais picante;

– Outra dica é misturar azeitonas pretas e verdes, e escolher a opção de recheio de sua preferência;

– Antes de adicionar as azeitonas à sua massa, lembre-se de escorrer bem o óleo ou a salmoura, para não deixar a massa úmida demais.

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