Esta receita de salmão na manteiga de limão, é prática e perfeita para aquele almoço ou jantar leve, com um toque de sofisticação, mas sem complicação. Confira!
Ingredientes
- 3 filés de salmão sem pele (aproximadamente 250g cada);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- ¼ de xícara de suco de limão;
- 4 colheres de sopa de manteiga (gelada);
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
Modo de Preparo
- Para preparar o salmão na manteiga de limão, inicie pelo salmão, o qual deve estar em temperatura ambiente. Pincele o peixe com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto, dos dois lados de cada filé;
- Aqueça um frigideira com um pouco de azeite de oliva, e disponha os filés de salmão. Deixe grelhar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Reserve;
- Então parta para o preparo da manteiga saborizada, para isto, leve ao fogo o suco de limão, e após ferver, abaixe o fogo e deixe cozer por mais 3 minutos;
- Agora, adicione a manteiga, que deve estar gelada para trazer a consistência desejada ao molho. Mexa até que ela derreta por completo dentro do suco de limão.
- Em seguida, adicione o alho picado, uma pitada de sal, um toque de pimenta, e a salsinha picada. Mexa por cerca de 1 minuto, então desligue o fogo e reserve.
- Por fim, coloque o salmão no prato, e regue com a manteiga de limão. Adicione os acompanhamentos que desejar, e seu almoço ou jantar estará pronto!
Dicas Thyme Cook
– Vale lembrar, que o tempo de cozimento do salmão irá depender do tamanho e altura do filé, caso não tenha a segurança de que seu peixe está no ponto, pode utilizar um termômetro culinário, o centro do salmão deve estar na temperatura entre 60ᵒC e 65ᵒC;
– Lembre-se também, de que o salmão é um peixe delicado, e poderá passar rapidamente do ponto, então, fique atento na hora de seu cozimento!
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