Hoje trouxemos a receita de bolinho de risoto com três queijos, uma opção de petisco delicioso para servir aos seus convidados em uma reunião entre amigos.
Esta receita leva o tradicional bolinho de arroz a outro patamar, com sabor intenso e cremosidade, você não pode deixar de conferir!
Ingredientes
- 100 g de arroz arborio;
- 20 g de manteiga;
- 20 g de queijo mascarpone;
- 40 g de queijo parmesão;
- 40 g de queijo minas em cubos;
- 20 g de cebola picada;
- 30 g de salsinha;
- 20 ml de vinho branco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 200 g de farinha panko;
- 1½ litro de caldo de legumes;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo
- Você deve iniciar pelo preparo do risoto, para isto, leve o arroz arborio, a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta do reino à uma panela, e refogue;
- Em seguida, adicione o vinho branco e mexa tudo até a bebida evaporar;
- Após, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz, até que este esteja “al dente“;
- Seguidamente, acrescente a salsinha, o queijo parmesão e o queijo mascarpone, e mexa bem até que os mesmos derretam e adicionem cremosidade, então retire do fogo e deixe o risoto esfriar;
- Depois do risoto esfriar, ou ao menos estar em temperatura ambiente, você pode iniciar o preparo dos bolinhos, fazendo bolinhas com o risoto e recheando-as com os cubinhos de queijo minas;
- Com as bolinhas de risoto feitas e recheadas, passe-as uma vez na farinha de trigo, em seguida uma vez nos ovos batidos, e por último uma vez na farinha panko. Agora é só fritar em óleo muito quente;
- E pronto, agora é só servir seu bolinho de risoto com três queijos!
Dicas Thyme Cook
– Assim como o propósito do bolinho de arroz é criar um novo prato com o que sobrou do acompanhamento, você também pode utilizar aquele risoto que sobrou na última refeição, basta adicionar os queijos e pronto, você terá um bolinho de risoto com três queijos rapidinho;
– Para dar um toque mais sofisticado a este prato, você pode adicionar 4 ml de azeite trufado na hora de finalizar o preparo do risoto;
– Para o recheio você pode substituir o queijo minas por outro tipo de queijo, como o camembert, o brie, ou outro, entretanto, evite queijos muito duros para o recheio do bolinho de risoto com três queijos, se não a cremosidade do mesmo se perderá.
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