Hoje trouxemos uma receita de massa de pastel para você fazer em casa! Um preparo simples para você ter o gostinho do tradicional pastel de feira sempre que quiser.
O pastel faz parte do dia-a-dia do brasileiro há tempos, cada região do país traz sua própria receita de massa e variações de recheio, com isto, podemos até arriscar dizer que o pastel já se tornou uma comida típica brasileira.
Confira o passo-a-passo da receita que selecionamos hoje:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- ½ xícara de água;
- 1 ovo;
- 2½ colheres de sopa de cachaça;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- Farinha de trigo para polvilhar.
Modo de Preparo
- O primeiro passo para o preparo desta receita é quebrar o ovo em um recipiente, e com o auxílio de um garfo, bater até que a gema e a clara se misturem. Reserve;
- Em seguida leve a farinha de trigo para uma tigela, e abra um buraco bem ao meio, e ali adicione o ovo batido, a água, a cachaça e o óleo;
- Com o auxílio de um garfo novamente vá misturando os ingredientes à farinha, sempre do centro para as laterais da tigela. Misture até incorporar tudo;
- Agora ponha literalmente a mão na massa, e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados por completo, mexa a massa até que ela fique macia e lisa;
- Agora polvilhe um pouco de farinha em uma superfície, corte a massa ao meio, reserve uma metade coberta com plástico filme para não ressecar, e a outra metade coloque sobre a superfície e abra com o auxílio de um rolo;
- Abra em formato retangular, sempre virando a massa para que ela não grude na bancada, até que ela fique com aproximadamente 2mm de espessura;
- Agora coloque um filme plástico por cima, enrole a massa e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
- Repita o mesmo processo com a outra parte da massa;
- Após o descanso na geladeira a sua massa de pastel está pronta para ser usada. Basta cortar no tamanho desejado, rechear e levar para fritar.
Dicas Thyme Cook
– Esta massa de pastel pode ser armazenada por até dois dias na geladeira após o preparo;
– A cachaça é o ingrediente responsável por trazer a crocância e por deixar a massa de pastel cheia de bolinhas, entretanto caso você não queira adicionar esta bebida, você pode substituí-la por 2½ colheres de sopa de refrigerante guaraná para ter um resultado próximo;
– Na hora de misturar a massa com as mãos você irá senti-la seca, mas isto é normal, basta continuar misturando/sovando até que ela atinja o ponto, lisa e macia;
– O plástico filme é imprescindível para que a massa não grude nela mesma na hora de enrolar, mas caso você não tenha este produto em casa, pode substituir por outro tipo de plástico;
– Levar a massa de pastel para descansar na geladeira é fundamental, pois este processo de resfriamento fará com que a massa não se abra durante a fritura.
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