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Tortinha de Alho Poró com Bacon

Hoje trouxemos a receita de tortinha de alho poró com bacon, uma deliciosa opção de petisco, com um preparo rápido e fácil, para surpreender seu convidados. Confira:

Ingredientes

  • 14 discos de massa de pastel pequenos;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (100g);
  • ¾ xícara de cream cheese (150g);
  • ½ xícara de bacon em cubos (50g);
  • ⅓ alho poró.

Modo de Preparo

  1. Primeiro passo para preparar a sua tortinha de alho poró com bacon é picar o bacon em pequenos cubos, e leva-lo para fritar até dourar. Reserve;
  2. Em seguida, corte aproximadamente ⅓ do talo de um alho poró, também em pequenos cubos. Então reserve;
  3. Em uma tigela misture o cream cheese, o bacon frito, o alho poró e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo. Reserve;
  4. Coloque os discos de massa de pastel em forminhas de empada, aquelas redondinhas, como se fossem cestinhas, e logo após recheie-as com o creme reservado anteriormente;
  5. Leve para assar em um forno pré aquecido a 180 ᵒC, por aproximadamente 15 minutos, ou até que as tortinhas comecem a dourar;
  6. Assim que as tortinhas estiverem douradas, retire as mesmas do forno e espere esfriar um pouquinho antes de servir.
  7. Logo após você já poderá servir sua tortinha de alho poró com bacon aos seus convidados!

Dicas Thyme Cook

– Caso você prefira, pode substituir o cream cheese da receita por requeijão ou queijo catupiry;

– Agora, se você preferir uma versão mais leve da tortinha de alho poró com bacon, pode utilizar queijo cottage ou a ricota no lugar do cream cheese;

– O alho poró é um vegetal muito versátil, pode ser utilizado por completo, suas raízes podem virar um delicioso crispy, e o talo e as folhas podem ser usados em inúmeros preparos. O restante do alho poró e suas folhas que não forem utilizadas nesta receita, podem ser congeladas e utilizadas posteriormente uma outra receita.

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