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O baião de dois é uma receita de prato principal tradicional do norte e nordeste brasileiro, e hoje resolvemos trazer uma das tantas versões deste prato regional. Confira!

Ingredientes

  • 1½ xícara de feijão fradinho;
  • 1½ xícara de arroz;
  • 300g de carne seca já cozida;
  • 300g de linguiça paio;
  • 300g de bacon;
  • 200g de queijo coalho;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • Azeite de oliva para refogar;
  • Sal a gosto;
  • Coentro a gosto.

Modo de Preparo

  1. Para o baião de dois, primeiramente você deve deixar o feijão de molho por pelo menos 1 hora;
  2. Depois de escorrido, leve o feijão à uma panela de pressão com 1 folha de louro e um pouco de sal, e deixe ferver por cerca de 15 minutos após pegar a pressão, para que o grão não fique amolecido demais e desmanche. Reserve;
  3. Depois, leve para aquecer uma panela com um fio de azeite de oliva, adicione parte da cebola picada e refogue;
  4. Em seguida adicione o arroz, refogue por 2 minutos, e junte 2 xícaras do caldo de cozimento do feijão, e uma pitada de sal. Deixe o arroz cozinhar, e assim que estiver quase seco, desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos. Reserve;
  5. Em outra panela adicione um fio de azeite de oliva, o restante da cebola picada, o alho triturado, a pimenta picada, 1 folha de louro, a carne seca, o paio e o bacon, e refogue;
  6. Depois adicione o arroz soltinho e o feijão, misture tudo;
  7. Agora adicione os cubos de queijo coalho, misture mais um pouco, acerte o sal e finalize com coentro a gosto. Prontinho, o seu baião de dois já pode ser saboreado.

Dicas Thyme Cook

– O baião de dois é uma ótima receita para aproveitar aquelas sobras de arroz e feijão do dia anterior, e utilizar estes dois ingredientes já prontos, irá diminuir drasticamente o tempo de preparo desta receita;

– Outra maneira de finalizar esta receita, é colocar a mistura em um refratário, dispor o queijo coalho por cima, e levar para gratinar por cerca de 15 minutos no forno a 180ᵒC;

– Vale lembrar, que feijão fradinho é o mesmo que feijão-de-corda e feijão verde;

– Para preparar a carne seca para o baião de dois, você deve primeiramente corta-la em cubos, então lava-la em água corrente, depois coloca-la de molho por 24h em uma tigela com água fria na geladeira. Neste período de 24h é necessário trocar ao menos uma vez a água. Depois, escorra toda a água, e passe a carne para a panela de pressão, então complete com água limpa, e leve para ferver. Após a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos e sua carne estará pronta para ingressar em suas receitas.

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