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Cuscuz Paulista

O Cuscuz Paulista é uma receita típica brasileira, que tem sua origem na mistura de influências portuguesas e indígenas. É um prato muito versátil, perfeito para qualquer ocasião, mas particularmente adorado em Festas Juninas. E já que estamos em junho, nada mais justo que compartilhar essa delícia com vocês. Confira!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela;
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes ou água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 xícara de chá de palmito picado;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 500g de camarão limpo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para decorar

  • Pimentões verdes em rodelas;
  • Azeitonas verdes picadas;
  • Tomates em rodelas;
  • Camarões grelhados;
  • Ovos cozidos;
  • Palmito.

Modo de preparo

  1. Vamos começar o preparo do Cuscuz Paulista mergulhando a farinha de milho no caldo de legumes ou na água para hidratar e, em seguida, coloque-a de lado;
  2. Enquanto a farinha de milho está absorvendo o caldo, pegue uma panela e coloque o azeite para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue-os até que fiquem com uma cor dourada;
  3. Agora adicione o pimentão, os tomates, a ervilha, o milho, o palmito, as azeitonas e, finalmente, o camarão à panela. Continue refogando até que o camarão esteja perfeitamente cozido;
  4. Neste momento, adicione a farinha de milho que estava reservada, bem como a salsinha. Não se esqueça de temperar com sal e pimenta. Mexa bem todos os ingredientes para que eles se misturem perfeitamente;
  5. Abaixe o fogo e continue a cozinhar a mistura, mexendo sempre, até que ela comece a soltar do fundo da panela;
  6. Em seguida, pegue uma forma com buraco no meio e comece a decorar: disponha as rodelas de ovo, tomate, azeitonas, os pimentões, palmito e os camarões no fundo e nas laterais;
  7. Agora, despeje a massa do cuscuz na forma e pressione bem para que ela fique compacta;
  8. Dê um tempo para que esfrie e, então, desenforme com cuidado;
  9. Sirva frio ou em temperatura ambiente e prepare-se para os elogios! Esse Cuscuz Paulista vai ser a estrela da sua mesa!

Dicas Thyne Cook

– Para os amantes do paladar apimentado, incorporar pimenta dedo-de-moça picada ao refogado pode ser um toque surpreendente que agita as papilas gustativas;

– Use temperos distintos para um sabor único. Um pouco de curry ou páprica defumada podem trazer um novo perfil de sabor ao seu Cuscuz Paulista;

– Personalize seu cuscuz adicionando vegetais de sua preferência, como cenoura ou vagem, proporcionando não apenas um splash de cores vibrantes, mas também um aumento nutritivo ao prato;

– Para uma versão vegana do cuscuz paulista, substitua o camarão por cogumelos e use caldo de legumes. Eles darão uma textura semelhante e um sabor delicioso!

– Use ingredientes defumados, como bacon ou linguicinha defumada, para um toque defumado inesperado e delicioso. Eles podem ser preparados separadamente e incorporados ao Cuscuz Paulista como um finalizador poderoso;

– Adicione frango desfiado ao refogado para um impulso proteico extra. Lembre-se de temperá-lo de maneira adequada para complementar e realçar a riqueza de sabores do prato;

– Agora, se quiser deixar seu Cuscuz Paulista com um gostinho mais de praia, considere adicionar lulas e mexilhões ao refogado;

– Para fugir do tradicional, adicione abacaxi picado ao seu refogado para dar um toque agridoce e tropical ao seu cuscuz. O sabor do abacaxi combinado com os camarões fará uma combinação incrível!

– Aposte numa crocância surpresa para o seu Cuscuz Paulista. Adicione castanhas de caju ou amendoim torrado picados no final do preparo. Eles darão um toque crocante e uma surpresa agradável a cada garfada.

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