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Espaguete com Salmão

Preparar uma refeição deliciosa e elegante nem sempre requer horas na cozinha. Às vezes, a simplicidade é a chave para um prato verdadeiramente memorável. Isso é certamente verdadeiro para a nossa receita de hoje, Espaguete com Salmão.

Este prato, apesar de sua sofisticação aparente, é surpreendentemente fácil de preparar, tornando-o ideal para uma refeição requintada durante a semana ou um jantar especial no fim de semana.

Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes

  • 500g de espaguete;
  • 400g de salmão fresco;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras;
  • Suco de 1 limão;
  • Dill (endro) fresco a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Para iniciar o preparo do Espaguete com Salmão, leve para ferver em uma panela grande a água para a sua massa, junto com um punhado de sal. Assim que a água levantar fervura, adicione o espaguete e o cozinhe seguindo as instruções da embalagem escolhida, até alcançar a consistência ‘al dente’, a qual é fundamental para uma massa perfeita;
  2. Enquanto a massa está sendo preparada, corte o salmão em cubos uniformes. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino moída na hora, que vão realçar a doçura natural do salmão;
  3. Paralelamente, aqueça o azeite de oliva extra-virgem em uma panela grande, em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picada, refogando-os até que liberem seus aromas e obtenham uma cor dourada agradável.
  4. Acrescente os cubos de salmão à panela e deixe-os cozinhar por alguns minutos, até obter um dourado suave que indica uma cocção perfeita;
  5. Em seguida despeje cuidadosamente o vinho branco seco na panela, deixando-o ferver por alguns minutos para reduzir um pouco e fazer com que o álcool evapore;
  6. Agora, adicione o creme de leite fresco à panela e deixe a mistura cozinhar por mais alguns minutos. O creme vai engrossar um pouco, criando uma textura aveludada. Adicione o suco de limão fresco, e mexa bem para incorporá-lo;
  7. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e adicione-a diretamente à panela com o molho de salmão junto com as alcaparras. Misture bem para garantir que cada fio de espaguete esteja completamente revestido com este molho;
  8. Por fim salpique generosamente o dill picado e voilà, seu Espaguete com Salmão está pronto! Sirva-o ainda quente e desfrute de sua refeição!

Dicas Thyme Cook

– Quando se trata de peixe, a frescura é a chave. Se possível, tente comprar o salmão no dia em que você planeja fazer esta receita, garantindo o máximo de sabor e textura;

– Este prato de Espaguete com Salmão é versátil, e embora o Espaguete seja uma opção clássica, esta receita se adapta bem a muitos tipos de massas, tais como o Fettuccine, o Penne, o Farfalle, o Linguine ou o Pappardelle, por exemplo;

– As alcaparras, com seu sabor agridoce e levemente picante, adicionam um toque de sabor adicional a este prato, mas a dica é: certifique-se de enxaguar bem as alcaparras antes de usá-las, para remover o excesso de sal da conserva!

– É claro que o dill e as alcaparras adicionam um sabor inconfundível a este prato, mas você pode variar o preparo e experimentar outros temperos também. O estragão ou a salsinha podem se tornar substitutos bem interessante;

– Para acompanhar o seu Espaguete com Salmão aposte em uma salada fresca e crocante. Alface, rúcula, pepino, tomate cereja e cebola roxa, regados com um simples vinagrete de azeite e vinagre balsâmico, criariam um contraponto refrescante ao prato principal;

Dica de Ouro: Harmonize seu Espaguete com Salmão com um delicioso vinho! Embora a harmonização de vinhos seja muitas vezes uma questão de preferência pessoal, um vinho branco encorpado ou um rosé seco são ótima opções para complementar os sabores sofisticados desta receita.

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